Белый хлеб в хлебопечке. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке Рецепт хлеба в хлебопечке лж русский повар

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном .
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

  • LG 151je.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .

  • LG hb 152ce.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

  • LG 1001cj.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

Минченко Леся 2943

Удобная в обращении, небольшая, тихая в работе, применение и уход не требуют больших усилий, просто время от времени надо будет протирать пластик, оснащена съемной крышкой с окошком. В комплекте к хлебопечке LG HB-155CJ идет мерный стаканчик, ложка, инструкция, написанная на понятном языке, и книжечка с рецептами и советами.

Имеет три степени выпекания, таймер отсрочки старта (от 4 до 12 часов, но его нужно выставлять точно по инструкции), режим поддержания температуры (до 3 часов) и режим быстрой выпечки.

Имеются также 9 программ и режимов для работы:

основной режим - для выпекания пшеничного хлеба, длительность режима 3 часа 40 минут;

специальный – для приготовления сдобы, которое содержит значительное количество сахара, жиров, яиц. В этой программе используется более высокая интенсивность замешивания теста, длительность - 3 часа 40 минут;

французский хлеб (для рецептов с низким содержанием жиров, выпекается 4 часа);

кекс - 1 час 10 минут;

джем - 1 час 20 минут;

«Русский повар» , который предназначен для выпекания ржаного, сметанного, тыквенного, медово-горчичного хлеба, кулича, длительность - 3 часа 40 минут;

«Быстрый хлеб» функция для быстрого выпекания хлеба, длительность 2 часа;

«Тесто» , длительность режима 1 час.

Хлебопечь LG HB-155CJ оснащена простой приборной панелью с удобными кнопками и циферблатом. Если разобраться во всех тонкостях выпечки и не нарушать рекомендованные рецепты с последовательностями выполняемых действий, а также использовать только качественные ингредиенты - то пшеничный домашний хлеб получается прекрасный, ароматный, хорошего качества. Данная хлебопечка печет также и ржаной хлеб (хочется заметить, что не во всех хлебопечках имеется такая функция), только не стоит забывать, что ржаная мука плохо подходит, но это тоже зависит от мастерства и точности исполнения рецептуры. Выпекается хлеб в форме кирпичика весом в 650-700 г. Наша семья в хлебопечке печет куличи на пасху, а также любимый «Бородинский хлеб» (хотя его нет в рецептах).

Цены в интернет-магазинах:
MOL 8 221 Р

Ко всему выше сказанному можно добавить ещё и то, что хлебопечка может замесить просто изумительное тесто - дрожжевое, тесто для пельменей, пиццы, вареников, булочек, и больше не надо долго вымешивать и пачкать руки и посуду – просто достал ведерко и протер.

Не плохо справляется LG HB-155CJ и с приготовлением джема, всё, что нужно сделать - это помыть фрукты или ягоды, положить их в ведерко, насыпать сахара и другие нужные ингредиенты и включить машину, а по окончании программы джем даже не нужно будет остужать, хлебопечка это сделает сама.

К достоинствам хлебопечки LG HB-155CJ можно отнести то, что эта машина знает о хлебе все, она имеет большое разнообразие вариантов хлеба; рецепты, которые прилагаются к хлебопечке можно корректировать (но с умом), можно добавлять к хлебу ваши любимые ингредиенты; одним из плюсов есть то, что имеется таймер отсрочки времени, можно просто загрузить все ингредиенты и уйти, а по приходу насладиться свежеиспеченным хлебчиком, да ещё и цвет корочки для вашего хлеба вы можете выбрать сами.

К недостаткам относится очень громкий сигнал, который сообщает об окончании программы или о необходимости дополнительных ингредиентов, а также, тот факт, что тесто для кекса надо замешивать вручную, а хлебопечка его просто выпечет.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно большую экономию и качество готовой продукции. Однако стоит отметить, что есть в комплекте поставок и некоторые недочеты.

Типовые недостатки

Для примера можно взять такое устройство, как хлебопечка LG HB 206CE, рецепты для которой записаны в специальную книгу, входящую в комплект поставки. Однако большинство способов приготовления описанных там блюд часто не подходят по вкусовым качествам или же по соотношению продуктов. Поэтому на специализированных форумах можно часто встретить просьбы помочь с рецептом для конкретного типа хлебопечки. Это связано с тем, что даже у одного производителя разные модели отличаются собственными параметрами. В результате этого книга рецептов для в большинстве случаев почти неактуальна. Это побуждает пользователей создавать такие варианты приготовления, которые бы подходили ко всем моделям и типам устройств.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба по универсальному рецепту потребуется:

Мука - 80 г;

Вода - 400 г;

Соль - 1,5 ч. л.;

Сахар - 1 ст. л.;

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.

Правильная закладка

Обычный рецепт для хлебопечки LG требует соблюдения правильной закладки. Это связано с тем, что некоторые продукты отрицательно влияют друг на друга, часто нейтрализуя свойства. Например, не рекомендуется соль и дрожжи смешивать вместе, а их количество должно быть приблизительно одинаково. Поэтому необходимо помещать все компоненты в определенном порядке.

Последовательность

Чтобы обеспечить правильное и быстрое замешивание, рецепт для хлебопечки LG предполагает в первую очередь помещение в контейнер соли и небольшого количества воды. Затем в емкость добавляют 3/4 части муки, которую смешивают с сахаром. Далее засыпают оставшуюся муку, дрожжи, заливают растительное масло и оставшуюся воду. После чего рецепт для хлебопечки LG предполагает установку программы на самом устройстве.

Программа

Практически каждая модель имеет основной цикл работы, который обычно располагают под первым номером. Можно использовать программу для приготовления французского хлеба, которая также подойдет для этого рецепта. Выбрав необходимый режим, закрываем крышку и нажимаем кнопку "Старт".

Контроль

Обычный рецепт для хлебопечки LG не требует особого контроля. Однако рекомендуется понаблюдать за процессом первые пять минут. Если тесто при замесе будет слишком жидким, то в него добавляют муку, а если густое, то растительное масло. После этого количество добавляемых ингредиентов можно внести в свою рецептуру, что позволит в дальнейшем полностью автоматизировать весь процесс приготовления.

Обычно хлеб получается с твердой корочкой, которая спекается в зависимости от выбранного режима. Однако для тех, кто не любит ее, рекомендуется после приготовления оставить выпечку на 15-20 минут в устройстве с закрытой крышкой. Так хлеб пропарится и будет мягким.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.