Драники из кабачков – вкусно, быстро, недорого. Кабачковые драники на сковороде и в духовке

Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.

Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.

Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачок –300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец;
  • Постное масло – 50 мл.

Как приготовить драники из кабачков

Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.

Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.

К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.

Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.

Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.

Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

Смешиваем все введенные ингредиенты.

В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.

Печем драники до румяной корочки с двух сторон.

Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.

Постные драники из кабачков с зеленым луком

Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто (как на фото) тоже получится очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лучок зеленый – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление :

  1. Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
  2. Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
  3. Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
  4. Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
  5. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
  6. Подаем с кетчупом.

Тизерная сеть

Драники из кабачков в духовке

Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.

Компоненты:

  • цукини –600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, и трем на терке. Можно пропустить их через мясорубку. Но тогда выделится слишком много сока, если его слить выпечка будет сухой, а оставив сок, мы получим слишком плоские драники.
  2. Сыр тоже натираем на терке в овощную массу. Сок не сливаем.
  3. Добавляем мелко нарезанную зелень и муку с яйцами. Тесто солим, и перемешиваем.
  4. На противень стелим промасленную бумагу. Столовой ложкой накладываем лепешки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 20 или 25 минут.
  5. Подаем аппетитную румяную выпечку со сметаной.
Рецепт с картошкой

Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.

Компоненты:

  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи трем на терке, добавляем луковицу, соль, перец, яйцо и муку.
  2. Когда овощи выделят сок, подсыпаем еще муки, пока масса не станет достаточно густой, чтобы выпечку можно было перевернуть на сковороде.
  3. В горячее масло выкладываем столовой ложкой драники. Они должны быть довольно плоскими для хорошего выпекания.
  4. Готовую выпечку можно складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Кабачковые драники с сырной начинкой

Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 2 шт. (600 г);
  • сыр твердый «Российский» – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки – желательно молодые и сочные, трем на терке в миску, добавляем муку (потом можно подсыпать ее немного больше для густоты теста).
  2. Туда же трем твердый сыр, добавляем яйца.
  3. Массу солим по вкусу, замешиваем тесто. Можно положить еще для остроты черный молотый перчик и 3 зубка чеснока.
  4. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку с маслом, жарим с двух сторон. Чтобы сделать начинку, сыр не смешиваем с овощной массой, а выкладывать в середину. Сначала наливаем столовой ложкой кабачковое тесто, потом чайную ложку тертого сыра и сверху снова кабачки.
  5. Готовые дранники подаем на завтрак или полдник со сметаной и зеленью.
Рецепт с мягким творогом

Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.

Компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
  2. Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
  3. Зелень петрушки мелко рубим.
  4. Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
  5. Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
  6. Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.
Рецепт с манкой и картошкой

Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.

Компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец и соль;
  • постное масло – 100 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 80 г (1 шт.);
  • картошка – 300 г (2 шт.).

Приготовление:

  1. Больше всего времени во время приготовления этих дерунов занимает замачивание манки. Поэтому начинаем с крупы. Заливаем стакан манки (200 г) холодной водой, и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Овощи вымоем, почистим, и потрем на терке. Сначала кабачок, потом морковку и картошку. Чеснок выдавим через давилку. Лишний овощной сок аккуратно сольем.
  3. Добавляем к овощам манку. Если в крупе осталась лишняя вода, аккуратно ее сливаем, она нам не нужна. Всыпаем муку, чтобы тесто было более вязким, кладем специи и яйцо.
  4. Жарим деруны на сильно разогретой сковородке в масле, наливая столовой ложкой.
  5. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.

Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.

Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.

Кабачковые драники – основные принципы приготовления

Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.

Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.

Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.

Рецепт 1. Кабачковые драники

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    кабачки — полкилограмма;

    луковица;

    морская соль и перец молотый;

Способ приготовления

1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.

2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.

3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.

5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

    один кабачок;

    соль поваренная;

    сыр – 150 г;

    молотый перец;

    масло подсолнечное;

    стакан муки или манки;

    зелень петрушки – небольшой пучок;

    чеснок – два зубка;

    сметана – 200 г.

Способ приготовления

1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.

2. Сыр измельчаем аналогично.

3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.

4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.

5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.

7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

Рецепт 3. Кабачковые драники с фаршем

Ингредиенты

    10 г молотой паприки;

    молодой кабачок;

    масло подсолнечное;

    головка лука;

    125 г муки;

    150 г мясного фарша;

    соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.

2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.

3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.

4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.

5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.

6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Драники из кабачков с масляной заправкой в духовке

Ингредиенты

    морская соль и специи;

    две луковицы;

    оливковое масло;

    килограмм молодых кабачков;

    мука – 150 г;

    сливочное масло – 50 г;

    молоко – 100 мл;

    лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления

1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.

3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.

5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.

Рецепт 5. Кабачковые драники с зеленью и морковью

Ингредиенты

    один кабачок;

    морковка;

    растительное масло;

    молотый перец черный;

    мука – 50 г;

    поваренная соль;

    сушеная зелень – 25 г.

Способ приготовления

1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.

3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 6. Драники из кабачков с овсяной мукой в духовке

Ингредиенты

    луковица;

    соль кухонная и черный перец;

    несколько перьев зеленого лука;

    два кабачка;

    овсяная мука – 80 г;

    молоко – 50 мл;

    30 % сливки – 30 мл.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.

2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.

3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.

Рецепт 7. Кабачковые драники с картофелем

Ингредиенты

    полкилограмма кабачков;

    поваренная соль;

    полкилограмма картофеля;

    стакан муки;

Способ приготовления

1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.

2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.

3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.

Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке

Ингредиенты

    морковка;

    кухонная соль;

    молодой кабачок;

    сахар – 25 г;

  • оливковое масло;

    мука – 125 г.

Способ приготовления

1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.

2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.

    Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.

    Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.

    В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.

    Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

    В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.

Драники из овощей, или попросту оладьи, пробовали, пожалуй, все. Во многих семьях это блюдо готовят регулярно. Ведь делать его очень просто, а получается оно вкусным и сытным. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить драники из кабачков. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Драники с картофелем и кабачками

Этот рецепт можно назвать классическим. Приготовленные в соответствии с ним драники из кабачков и картошки получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака всей семьи. Будьте уверены, что домочадцы по достоинству оценят эти великолепные сытные оладушки.

Ингредиенты

Для начала выясним, что нам потребуется для приготовления этого блюда. Так, следует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов: небольшой кабачок - 1 шт., килограмм картофеля, репчатый лук - 1 головка, одно яйцо, пшеничная мука - три столовые ложки, перец, соль и любые приправы на ваш вкус. Кроме того, вам понадобится оливковое или растительное масло для обжарки, а также сметана для подачи блюда на стол. Из посуды потребуется большое блюдо, на которое впоследствии будут выложены готовые оладушки, мелкая терка, дуршлаг, сковородка и лопаточка.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Прежде всего, овощи следует очистить от кожуры и хорошенько помыть. После этого кабачок необходимо натереть на терке и поместить в дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же влаги в овоще очень много, то можно отжать ее вручную. Картошку также натираем на терке, а лук мелко рубим. Измельченные овощи помещаем в миску. Добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. Добавляем приправы по вкусу.

На сковородке хорошенько разогреваем масло. Вручную лепим из овощной массы драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. На стол такие кабачково-картофельные оладушки необходимо подавать в горячем виде. Они отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с сыром: рецепт

Если вы хотите сделать кабачковые оладушки более сытными или же попросту любите сыр, то этот вариант приготовления данного блюда отлично вам подойдет. Для начала следует разобраться с необходимыми ингредиентами.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны такие ингредиенты, как один кабачок средней величины, два яйца, две столовые ложки муки, 100 гр. твердого сыра, перец и соль. Также для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо очистить от кожицы овощи, промыть их и натереть на крупной терке. После этого добавляем соль и выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В отдельной посуде взбиваем яйца. Туда же добавляем соль и муку. Все хорошенько перемешиваем. Сыр измельчаем на терке и добавляем в эту же посуду. Снова перемешиваем. После этого вводим в тесто измельченные кабачки. И еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться в меру густым. Обжаривать драники из кабачков следует на сковороде с хорошо разогретым маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя подобие оладушек. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они не остыли до подачи на стол или же их не съели раньше времени.

Рецепт драников из кабачков без яиц

Если вы хотите побаловать себя и домочадцев этим блюдом, но дома у вас нет яиц, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Такие драники получатся очень нежными, вкусными и ароматными. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: один кабачок, 5 ложек муки, соль. Также можно использовать специи на ваш вкус. Так, чаще всего в тесто для драников добавляют куркуму и черный перец. Кроме того, вам потребуется масло для жарки.

Итак, начнем готовить наши драники из кабачков без яиц. Сначала следует овощи хорошенько промыть и натереть на терке. Но это в случае если кабачки у вас свежие. Если же овощи старые, то их также следует очистить от кожуры и удалить семечки. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на несколько минут. После этого отжимаем из кабачков влагу. Затем добавляем муку и специи. У вас должно получиться густое тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще муки. Обжаривать драники из кабачков следует на хорошо разогретом масле. Готовые оладушки подавать на стол лучше всего в горячем виде. Как видим, рецепт этот очень прост, к тому же требуется минимальный набор продуктов. Однако результат будет весьма достойным.

Драники с кабачками, картошкой, манной и овсяной крупой

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт. Приготовленные таким образом драники из кабачков и картошки получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными. Наверняка все ваши домочадцы будут покорены этим блюдом и будут просить вас делать его вновь и вновь.

Итак, начнем с ингредиентов. Для приготовления таких драников нам понадобятся следующие продукты: картофель средней величины - пара клубней, один кабачок среднего размера, одна головка лука (желательно выбирать помельче), манная крупа - 1 ст. ложка, овсяная крупа - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, твердый сыр - 50 граммов, соль. Не забываем и о растительном масле, на котором мы будем жарить наши драники из кабачков.

Для начала натираем на терке предварительно помытые и очищенные от кожуры и шелухи овощи. Хорошенько отжимаем руками получившуюся массу и сливаем жидкость. Манную и овсяную крупы растираем между пальцами, высыпаем в миску и добавляем муку. Перемешиваем. Затем эту сухую массу отправляем к овощам. Все перемешиваем. Если вы увидите, что образовалась лишняя влага, то сливаем ее. Обжаривать драники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем на ее поверхность масло и хорошенько разогреваем. После этого можно выкладывать получившееся тесто. Обжаривать оладушки следует с каждой стороны до получения румяной корочки. Готовые драники выкладываем на блюдо. Для красоты их можно измельченной зеленью. Приятного аппетита! Для тех, кто следит за своей фигурой, сообщим, что в 100 граммах такого блюда содержится около 120 калорий.

Описание

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (8 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 щепотка)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных драников отберите самые красивые и молоденькие кабачки, тщательно промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и плодоножки. После этого очистите плоды ножом или приспособлением для экономной чистки овощей. В результате вы получите такую точно красивую заготовку, как на фото. Если кабачки вы используете «осенние», то обязательно удалите семена, разрезав овощи на две части вдоль каждого из плодов .

    Натрите кабачки на терке, именуемой свекольной, а затем сложите готовый продукт в глубокую мисочку. Совет: наденьте при проведении этой «операции» резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудносмываемых корочек, которые всегда появляются при переработке кабачков.

    Добавьте в измельченные кабачки соль, черный молотый перец и куриные яйца.

    Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки до однородности.

    Добавьте в кабачки указанное количество муки, тем самым замесив тесто, консистенция которого должна быть подобной тесту на оладьи. Оставьте заготовку минут на двадцать в теплом помещении для расстойки муки, а затем снова хорошенько перемешайте ложкой. Если тесто станет жиже, то добавьте в него еще одну ложку пшеничной муки .

    Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и раскалите его. При помощи ложки выложите драники в масло, как показано на фото. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии, чтобы исключить слипание заготовок. Готовьте драники на сильном огне и добавляйте растительное масло на сковороду по необходимости.

    Обжарьте драники с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем снимите их лопаткой со сковороды. Поместите готовые оладушки на салфетку, которая вберет в себя излишки жира.

    Готовые драники из кабачков на сковороде подавайте к столу теплыми в качестве самостоятельного блюда. Отдельно можете приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, которые с легкостью придадут блюду завершенность .

    Приятного аппетита!