Как приготовить мексиканскую смесь в духовке. Мексиканская смесь: рецепты

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет


Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью


Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей


Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.

Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.

Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.

Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.

Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.

Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси:
Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!

Мексиканская смесь с рисом

Многие из нас знают, что такое мексиканская смесь. Сегодня мы приготовим ее в домашних условиях по этому простому рецепту с рисом.

Мексиканская смесь – это полуфабрикат, продающийся там же, где можно увидеть замороженные овощи в пакетах, подготовленный для жарки во фритюре нарезанный картофель и другие подобные продукты. Она представляет собой определенный набор овощей. Чтобы приготовить мексиканскую смесь, нужно просто выложить содержимое пакета в скоовороду или кастрюлю и пожарить или сварить. Чем хороша такая смесь? Многим, в том числе и мне, она нравится из-за определенного сочетания продуктов.

В составе мексиканских смесей обычно присутствуют такие овощи как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. Это классический набор. Именно такой вариант мексиканской смеси с рисом мы и будем готовить сегодня.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый горошек, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • морковь, 200 г
  • кукуруза, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 стакана
  • острый перец,
  • черный перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКУЮ СМЕСЬ С РИСОМ:

Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2 мин. проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см., сварить до готовности.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10 мин. (если смесь была замороженной) или 5 мин., если овощи незамороженные.

Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нём быть не должно), перемешать, обжарить 1 мин., поперчив и посолив всё по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для пикантности при жарке лука также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ещё более интересный вкус блюду придаст соевый соус, добавленный в конце жарки – осторожнее, не пересолите.

Друзья, а Вы готовите овощные смеси, подобные мексиканским, в домашних условиях? Или предпочитаете покупать их в уже готовом виде? Какие блюда с ними делаете? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Автор Ольга Никитина

Мексиканская смесь «4 Сезона» продаётся в супермаркете АШАН по цене 67,1 руб. за упаковку весом 400-та грамм:

Описание и характеристики

ЗАО » Хладокомбинат Западный», Московская обл., Россия.

Мексиканская смесь «4 Сезона» из быстрозамороженных овощей 400 г.
Состав: морковь, зелёный горошек, зерна кукурузы, перец, зелёная фасоль.
Пищевая ценность в 100 г: жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г.
Энергетическая ценность: 87 Ккал.
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов.
Не размораживать перед приготовлением.
Холодная закуска: желаемое количество продукта варить в небольшом количестве воды с добавлением соли до готовности. Подавать после
охлаждения с добавлением майонеза или соусов.
Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности,
непрерывно перемешивая. Добавить соли и специи по вкусу.
Хранить при Т -18 С.
Срок хранения 2 года.
Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.
Игольчатая перфорация на пакетах – это технологическая процедура, которая обеспечивает удаление избыточного воздуха, находившегося в пакете с упакованным продуктом.

Перфорация не влияет на качество продукта и его срок годности.

ТУ 9165-010-47569210-10

Существуют и другие овощные смеси — все их имеет смысл попробовать, чтобы оценить их вкус и сокращение времени приготовления. Но нужно осознавать, что обычно выгоднее готовить овощные смеси самостоятельно — тогда они обойдутся намного дешевле и будут намного полезнее.

Приглашаю всех высказываться в

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

В состав смеси входит:

  • свежая кукуруза;
  • молодой зеленый горошек;
  • красный болгарский перец;
  • хрустящая морковь;
  • молодой кабачок.

Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

Как заморозить овощную смесь на зиму

Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.

Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.

Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.

Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.

состав мексиканской смеси Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.

Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси:

  1. Мексиканский овощной гарнир. Возьмите мексиканскую замороженную смесь овощей, столовую ложку растительного масла для жарки, щепотку соли, специи по вкусу. Разогрейте масло в сковороде, выложите смесь овощей, предварительно не размораживая их. Обжарьте в течение 2 минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем посолите, добавьте специи, плесните в сковороду немного воды и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите овощи до готовности еще пару минут.
    омлет с мексиканской смесью
  2. Омлет с мексиканскими овощами. Возьмите мексиканскую замороженную смесь овощей, два яйца, две столовых ложки молока, столовую ложку сливочного масла, по щепотке соли и сушеных трав, немного свежей зелени. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и выложите замороженные овощи. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне пару минут. Тем временем взбейте яйца с солью, молоком и специями. Перемешайте овощи на сковороде и залейте их омлетом. Увеличьте огонь под сковородой и готовьте под крышкой до готовности омлета. При подаче посыпьте рубленной свежей зеленью.
  3. Мексиканские овощи с рисом и креветками. Возьмите 400 грамм мексиканской замороженной смеси овощей, 200 грамм очищенных варено-мороженых креветок, полстакана риса, зубчик чеснока, столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, сок одного лимона, щепотку соли. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Замороженные овощи выложите на предварительно смазанную маслом и разогретую толстую сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно перемешивая. Затем выложите креветки, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального уровня. Чеснок мелко нарежьте. Через две минуты выложите в сковороду вареный рис, чеснок, увеличьте огонь и доведите блюдо до готовности в течение 3-4 минут. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте и полейте лимонным соком.
  4. Мексиканский овощной суп с грибами. Возьмите 400 грамм мексиканской замороженной смеси овощей, 2 литра мясного или овощного бульона (можно заменить бульон водой), 150 грамм свежих (или соответствующее количество восстановленных сушеных) грибов, 4 картофелины среднего размера, 1 луковицу, столовую ложку растительного масла, 2 лавровых листа, по щепотке соли и молотого перца. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем очистите и нашинкуйте лук. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук с грибами. Выложите замороженные овощи и лук с грибами в суп, добавьте лавровый лист и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне до мягкости картошки. В этот базовый рецепт супа можно добавлять мясо, макаронные изделия и/или крупы на ваш вкус.
  5. Вегетарианская мексиканская пицца. Возьмите 400 грамм мексиканской замороженной смеси овощей, замороженную основу для пиццы, 200 грамм твердого сыра, спелый помидор, две столовых ложки томатной пасты или аджики, столовую ложку растительного масла, щепотку соли. Подготовьте корж по инструкции на упаковке. Замороженные овощи выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду и доведите до готовности в течение 5 минут, посолите. Помидор нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке. Смажьте тесто аджикой или соусом, выложите овощи, на них – помидор. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в микроволновой печи при среднем уровне интенсивности в течение трех минут (пока не расплавится сыр).

Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!