Какой суп сварить летом. Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Разнообразные супы входят в рацион каждого человека, начиная с раннего детства. Некоторые придерживаются постоянства и регулярно готовят первые блюда, другие несколько пренебрегают, довольствуясь лишь вторым или сладкими десертами, забывая о пользе жидкой пищи.
К тому же, супчики, приготовленные из качественных овощей, помогают справиться с перееданием, оказываясь верными помощниками здорового и диетического питания.
Обязательно ли есть суп каждый день? Ответ исключительно положительный, потому как свежие супы оказываются полезными для здоровья и бодрости организма. Причин тому несколько:
- первые блюда оказывают стимулирующее воздействие на процессы пищеварения и быстро усваиваются;
- жидкая пища обеспечивает поддержку водно-солевого баланса;
- горячие супчики помогают согреваться в холодное время года, снабжая организм тепловой энергией.
Первые блюда выходят на первое место по питательности и способности легко усваиваться организмом, поэтому их рекомендуют применять в детском рационе, а также в послеоперационный период и при диетическом питании.
Секреты кулинаров или как приготовить вкусный суп
Главное правило и основной секрет в приготовлении первых блюд – это элементарное следование рецептуре, которое избавит кулинара от разварившихся овощей и частых проблем с пересолом супов. Простые в выполнении пункты для приготовления супового шедевра:
- отправляйте овощи на варку в рецептурной очередности, тогда каждый из них успеет приготовиться и остаться в форме;
- подсаливайте блюда постепенно и только по мере готовности всех ингредиентов, что обеспечит равномерную пропитку солью и не позволит пересолить еду;
- следите за тем, чтобы овощи не перекипали в процессе варки, регулируя уровень накаливания;
- только приготовленному блюду позвольте немного постоять и потомиться под крышкой, тогда вкус его значительно улучшится.
Рецепты самых простых и недорогих супов на каждый день
Супы можно готовить ежедневно из дешевых подручных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Продуктовая корзинка окажется совсем недорогой, а первые блюда порадуют аппетитными ароматами и приятным вкусом.
Томатный суп
На 10 порций понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2 больших картофелины;
- 1 луковица;
- 2 больших помидора;
- 180 г сметаны;
- 2,75 л воды;
- 35 г оливкового масла;
- соль;
- черный перчик;
- укроп.
Время приготовления замет: 45-50 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 г.
Суп с плавленым сыром и вермишелью
На 6 порций понадобится:
- 190 г плавленого сыра;
- 90 г мелкой вермишели;
- 2 больших картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковица;
- 30 г масла сливочного;
- соль;
- черный перчик;
- 2,45 л воды;
- пучок укропа или другая зелень.
Время приготовления замет: 35 минут.
Калорийность: 30 ккал/100 г.
Суп рисовый с томатами и сыром
На 10 порций понадобится:
- 2,75 л воды;
- 110 г круглого риса;
- 2 больших томата;
- 2 больших картофелины;
- 150 г плавленого сыра;
- 200 г мясных колобков (из фарша);
- укроп;
- соль;
- черный перчик.
Время приготовления займет: 35 минут.
Калорийность: 31 ккал/100 г.
- Плавленый сырок мелко натираем и опускаем в закипевшую воду, на умеренном огне варим 8 минут до полного растворения;
- Отправляем в кастрюлю мясные колобки, варим 8 минут;
- Картофель нарезаем кубиком;
- Томаты заливаем крутым кипятком, ждем 30 секунд, затем удаляем кожицу, нарезаем средним кубиком;
- Рис хорошо промываем, отправляем в кастрюлю вместе с овощами и варим 12 минут;
- За 3 минутки до готовности добавляем специи и укроп.
Суп рыбный
На 8 порций понадобится:
- 220 г сайры из консервы;
- 2 средних картошины;
- 50 г круглого риса;
- 2,85 л воды;
- 2 мелких луковицы;
- соль;
- черный перчик;
- зелень по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 25 ккал/100 г.
- Рис промываем и опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты;
- Лук мелко рубим;
- Сайру разбираем на небольшие кусочки;
- Опускаем в кастрюлю картофель, лук, рыбу и варим 12 минут;
- За 4 минуты до окончания готовки по мере необходимости суп можно досолить, добавить перчик, украсить зеленью.
Рецепты традиционных супов на каждый день
Когда речь заходит о традициях, на первое место выходят борщ, гороховый супчик или капустные щи, любимые многими хозяйками и едоками. Предлагаем вам простые рецепты популярных блюд для приготовления оригинальных супов, попробовав которые, непременно захочется добавки!
На 10 порций понадобится:
- 600 г говяжьего мяса;
- 450 кг картофеля;
- 1 большая морковка;
- 2 средних луковицы;
- 3 средних свеклы;
- 190 г томатной пасты;
- 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты;
- 3 чайных ложки сахара;
- 450 г капусты белокочанной;
- соль;
- 3,85 л воды;
- черный молотый перчик;
- 4 дольки чеснока;
- зелень укропа, петрушки;
- 45 г оливкового масла;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления займет: 110 минут.
Калорийность: 90 ккал/100 г.
- Говяжье мясо промываем, режем на порционные кусочки, отправляем в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на 10-12 см. С момента закипания варим 50-60 минут на маленьком огне.
- Свеклу и морковь хорошо промываем, счищаем кожуру и режем тоненькими полосками;
- Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле, после отправляем к нему морковь, тщательно перемешиваем, жарим 3 минутки и добавляем к овощам свеклу. На малом огне жарим около 12 минут под крышкой;
- В овощную смесь выкладываем томатную пасту, смешанную с сахаром и лимонной кислотой, продолжаем жарить еще 8 минут.
- Картофель режем небольшими кубиками или соломкой;
- Капусту тоненько шинкуем;
- В готовый бульон добавляем соль, перец и опускаем подготовленную капусту, от момента закипания варим 11 минут;
- Отправляем в кастрюлю картофель и овощи, варим на слабом огне 15 минут, перемешивая с интервалом в 3 минуты;
- По окончании варки опускаем мелко рубленый чеснок, лавровые листы и посыпаем зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
На 10-12 порций понадобится:
- 550 г свиных копченых ребрышек;
- 3,8 л воды;
- 300 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 большая морковка;
- 20 г оливкового масла;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- черный перчик.
Время приготовления займет: 95 минут.
Калорийность: 85 ккал/100 г.
Щи с капустой
На 8-10 порций понадобится:
- 380 г капусты белокочанной;
- 3 больших картошины;
- 2 средних луковицы;
- 2,75 л воды;
- 300 г мясных фрикаделек;
- 20 г оливкового масла;
- соль;
- черный перчик;
- укроп;
- лавровый листик.
Время приготовления займет: 50 минут.
Калорийность: 52 ккал/100 г.
- Лук нарезаем средним кубиком, до золотистых тонов жарим на оливковом масле;
- Морковь натираем или режем тоненькими полосками, добавляем к луку и пережариваем 12 минут;
- Очень мелко шинкуем капусту, помещаем ее в кастрюлю с водой, варим 12 минут, после добавляем мясные фрикадельки и варим еще 4 минуты;
- Картофель режем кубиком и вместе с пережаркой отправляем в кастрюлю, добавляем специи, варим на слабеньком огне, не забывая помешивать, чтобы картофель не разварился;
- По окончании варки добавить лавровый лист, посыпать укропом.
Постные супы: легкие рецепты на каждый день
Супы без мяса бывают не просто низкокалорийными, но еще очень вкусными, варить которые можно ежедневно, затратив совсем немного времени. Например:
На 8-10 порций понадобится:
- 230 г гречневой крупы;
- 2 больших картофелины;
- 1 луковица;
- 15 г оливкового масла;
- 3,25 л воды;
- соль;
- черный перчик молотый.
Время приготовления займет: 40 минут.
Калорийность: 26 ккал/100 г.
- Кастрюлю наполняем водой, засыпаем промытую гречку, 15 минут с момента закипания провариваем на среднем огне;
- Лук измельчаем, до получения золотистого оттенка жарим на растительном масле;
- Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю и варим 12 минут;
- За 4 минуты до готовности подсаливаем суп, перчим;
- По окончании варки добавляем пережаренный лук.
На 8 порций понадобится:
- 180 г перловой крупы;
- 3 больших картошины;
- 35 г оливкового масла;
- 3,1 л воды;
- 3 огурца соленых;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- специи;
- 2 лавровых листочка.
Время приготовления займет: 70 минут.
Калорийность: 21 ккал/100 г.
- Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
- Перловку промываем дважды, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 40-50 минут;
- Лук измельчаем, жарим до золотистых тонов на оливковом масле;
- Морковку натираем или режем тонкими полосками, жарим вместе с луком 15 минут, не закрывая крышкой;
- Огурчики мелко режем, добавляем к овощам и жарим под крышкой 15 минут;
- К перловке добавляем картофель, варим 12 минут, помешивая;
- За 4 минуты до готовности отправляем в суп овощи, по мере необходимости подсаливаем, кладем любимые специи;
- По окончании варки добавляем лавровые листики и позволяем супу постоять в течение 10 минут.
На 10 порций понадобится:
- 2 сырых яйца;
- 2 больших картофелины;
- 150 г рожек;
- 2,50 л воды;
- 1 луковица;
- 20 г оливкового масла;
- укроп;
- соль;
- черный перчик молотый.
Калорийность: 22 ккал/100 г.
- Картофель нарезаем кубиками или средними брусочками;
- Опускаем в кастрюлю, от момента закипания варим около 6 минут, после чего засыпаем рожки, продолжаем варить на протяжении 8 минут;
- Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле;
- Яйца разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилкой около 30 секунд;
- За 1 минуту до готовности тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп, постоянно перемешивая;
- Готовое блюдо перчим, посыпаем укропом.
Вкусные рецепты супов для детского меню
Готовить супы каждый день для детского рациона не создаст хозяйкам больших трудностей, поскольку рецептуры довольно просты, готовятся быстро и оказываются весьма питательными.
Суп молочный с овощами
На 6-8 порций понадобится:
- 1,7 л молока;
- 0,4 л воды;
- 1 небольшая луковичка;
- 300 г капусты белокочанной;
- 2 средних картофелины;
- 20 г топленого масла;
- соль по вкусу.
Время приготовления займет: 30 минут.
Калорийность: 48 ккал/100 г.
- Капусту мелко шинкуем;
- Молоко соединяем с водой, доводим до легкого закипания и отправляем к нему капусту. Варим 7 минут, постоянно перемешивая;
- Картофель режем небольшими брусками, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 12 минут на малом огне, не забывая помешивать;
- Лук мелко рубим, обжариваем на топленом масле до получения золотистого оттенка;
- За 4 минутки до готовности отправляем в суп обжаренный лук и солим по вкусу.
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
На 6 порций супа для детей понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 35 г ржаной муки;
- 2,5 л воды;
- 2 больших картофелины;
- половина луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 100 г яичной лапши;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Время приготовления займет: 25-30 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 г.
- Куриное филе перекручиваем при помощи мясорубки или блендера, добавляем яйцо и муку, тщательно вымешиваем, формируем фрикадельки и отправляем их на 15 минут в морозилку;
- Картофель и лук нарезаем кубиком;
- Морковь натираем или режем тонкими полосками;
- Емкость для приготовления заполняем водой, отправляем в нее фрикадельки, подготовленные овощи, добавляем укроп и устанавливаем на мультиварке режим «Суп»;
- За 8 минут до готовности добавляем яичную лапшу, соль.
Простые рецептуры вкусных супов на каждый день позволят заботливым хозяйкам сэкономить достаточное количество времени и получить при этом восхитительный результат, способный доставить настоящее гастрономическое удовольствие и порадовать всю семью!
Еще один рецепт вкусного супа есть в следующем видео.
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком
- копчёный окорочок - 300 гр
- плавленый сыр - 3 стол ложи (у меня виола)
- картошка - 3 шт
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- зелень укропа - для подачи
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление
- Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
- Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
- Следом плавленный сыр.
- Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты
- Горох - 1 стакан
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Колбаски охотничьи - 5 шт
- Плавленый сыр - 1 шт (или 2 стол ложки)
- Зелень - по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Расчёт на 3 литра
Приготовление
- Горох замочить на 2 часа или на ночь.
- В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
- Сделать зажарку.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать)обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
- Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны)
- Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
- Картошка - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Горчица - 1 чайная ложка
- Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
- Грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
- Сделать зажарку.
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
- Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
- Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
- Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
«Харчо» с курицей
- Куриная грудка - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Рис - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
- Расчёт на 3 литра
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на кусочки.
- Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
- Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
- Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
- Добавить зажарку в суп с солью и специями.
- Как суп закипит его выключить и дать супу настояться 10 минут.
- При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 гр
- Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде)
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт (небольшой)
- Томатная паста - 2 стол ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Расчёт на - 4 литра
Приготовление
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
- Сделать зажарку.
- Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
- Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настояться 10 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка по «Сибирски с грибами»
- Говядина - 300 гр
- Колбаса копчённая - 200 гр
- Ветчина - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 200 гр (у меня лесные опята,заранее отварные)
- Огурцы солёные - 2 шт
- Оливки - 150 гр (без косточек)
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 2 стол ложки
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон - 1 шт
- Расчёт на 3-3,5 литра
Приготовление
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
- Сделать зажарку.
- Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20.
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
- Грудка куриная - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Картошка - 3 шт
- Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий)
- Репчатый лук - 1 шт
- Сыр - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 4 ст. ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
- Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
- Сделать зажарку.
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
- Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
- Сделать сырные клёцки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
- Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.
Приятного аппетита!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Картошка - 2 шт
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
- Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
- Сделать зажарку.
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
- Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
- Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
- Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина).
- Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настояться 10 минут.
- Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Финский суп с лососем и сливками
- Суповой набор из лосося - 300 гр (головы,хребты,хвосты)
- Филе лосося - 300 гр
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Сливки нежирные - 1 стакан
- Соль и специи по вкусу
- Расчёт на 3 литра
Приготовление
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20, постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Шурпа из говядины
Шурпа - это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановиться на этом и не пожалела.
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
- Репчатый лук - 2 шт
- Помидоры без кожицы - 3 шт
- Морковь - 2 шт (среднего размера)
- Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета)
- Картофель - 6–7 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Острый перец - 1 шт
- Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
- Зелень - петрушки, кинзы (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Специи и соль по вкусу
- Расчёт - на 5 литров
Приготовление
- Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
- Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
- Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
- Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
- Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
- После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
- При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь, конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Рецепты супов на скорую руку
Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!
Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.
Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).
Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.
Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!
Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!
Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)
Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!
В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.
Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!
Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.
Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.
Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!
Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.
Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.
Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)
Суп из сырка "Дружба"
Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.
Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.
Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.
Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.
Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.
Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.
Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.
Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.
Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.
Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.
Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!
Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.
Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного супа (или похлебки, или варева). Было это, скорее всего, очень давно, с тех пор не только много съедено, но и понято кое-что. Насчет технологий готовки, например.
Я собрала в одной статье целую россыпь рецептов супов со всего мира, вы можете приготовить любой из них и насладиться новым вкусом. Предваряют подборку основные сведения о супах и некоторые правила того, как приготовить вкусный суп.
Как приготовить вкусный суп
Казалось бы, какая может быть проблема с приготовлением будничного жидкого кушанья, знакомого с детства? Нарезал картошки, морковки, добавил мяса, грибов, посолил и поперчил, залил водой, поставил варить - и все! Но оказывается, приготовить вкусный суп не так просто, как кажется. И кулинарный урок здесь совсем не будет лишним.
Собственно, хитрости сводятся к нескольким вопросам:
1 Поскольку большинство супов готовится на бульонах (мясных или овощных), надо уметь готовить качественный бульон. Как показывает опыт, чтобы он получился чистым и прозрачным, нужен навык. Например, надо уметь избавляться от пенки, а затем высветлять ароматную жидкость.
О том, как это сделать, читайте в статьях: и . Технология приготовления бульонов из другого мяса и из рыбы не отличается от описанных.
2 Приготовление овощей в супе - это тоже искусство. Совсем небезразличен порядок их добавления, ведь скорость варки различается, и, кроме того, разные овощи по-разному «влияют» друг на друга. Что важно знать для приготовления вкусного супа?
- Все овощи надо выкладывать в кипящий подсоленный бульон. Овощные супы хороши только свежеприготовленные, так как они быстро теряют витамины. После того, как они сварились крышку заерывают и выдерживают суп 10 минут.
- Картофель идет первым (опережать его может только крупа), так как и варится дольше других овощей. Кроме того, если вы будете варить его одновременно с кислыми ингредиентами (помидорами, например), получится невкусно: кислота сделает картошку тяжелой и плотной.
- Морковь и коренья (петрушку, сельдерей) можно готовить способом пассеровки, а можно - непосредственно. Время варки моркови составляет 20-30 минут, кореньев меньше (зависит от толщины). Если же добавлять пассерованные овощи, то мы их даже не варим, а даем пропитаться остальными ароматами, поэтому добавлять их надо, когда уже картошка совершенно готова.
- Не все любят морковь в супе (как и лук), поэтому варят целиком (не нарезая кусочками), а потом, когда морковь отдала весь свой вкус и аромат, выбрасывают или используют другим способом.
- Аналогично - с луком. Если хотите получить золотистый бульон для супа, положите в него лук в шелухе (в специальном контейнере или марле). Можно варить его очищенным, но целиком (а потом выбросить). Но если присутствие в супе лука предусмотрено, то его надо достаточно мелко нарезать и варить с предварительной мягкой пассеровкой или без нее.
- Зелень варить не надо! Она добавляется в самом конце, после чего огонь выключается, а зелень отдает в теплоте весь свой аромат. Лавровый лист также важно не передержать, добавив максимум за 5 минут до готовности. Такую рекомендацию вы найдете в любом рецепте вкусного супа.
3 В суп добавляют муку (для гущины), взбитые яйца, клецки и галушки, макароны и крупы. Последние лучше отваривать отдельно, а потом присоединять к бульону, а можно варить вместе с овощами - в рецептах приготовления вкусных супов вы найдете разные рекомендации. Если хотите вместе, то знайте, что рис варится не меньше (а то и больше) картофеля, а вермишель - быстро.
Однако при всех нюансах, чтобы приготовить вкусный суп, надо его готовить. Зимой он будет согревать, а летом (обычно в это время готовят холодные супы) дарить легкость, во все же времена питательный и вкусный суп будет насыщать и доставлять удовольствие.
Вкусный гороховый суп из Весфалии
Возможно, вы знаете, что в Германии очень популярны блюда из гороха и бобовых. Это - один из самых вкусных рецептов супа, очень типичный.
Ингредиенты рецепта: 200 г сухого зеленого гороха, 100 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г корня сельдерея, 30 г свиного смальца, 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 2 охотничьи колбаски, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, уксус.
Как приготовить: Горох замочить накануне в 1,5 л воды. Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, потушить в смальце. Долить воду, положить горох и варить на медленном огне. Когда горох будет почти готов, посолить, поперчить, добавить майоран, мускатный орех и несколько капель уксуса. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук-порей. Еще немного поварить. Перед окончанием варки положить охотничьи колбаски, разогреть их, затем вынуть и нарезать кружочками. Подавать суп на стол, посыпав рубленым зеленым луком и поджаренными гренками.
Вкусный суп-пюре из Шотландии
Ингредиенты рецепта: Белая фасоль, репчатый лук, свекла, корень сельдерея, помидоры, мясной бульон, черный молотый перец, перечная мята.Как приготовить: Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Свеклу отварить. В кастрюлю положить нарезанный кольцами лук, фасоль (воду слить), нарезанные сельдерей, свеклу, помидоры и все слегка обжарить. Добавить бульон, посолить, поперчить. Вскипятить, при необходимости снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Затем свеклу вынуть, а все остальное протереть через сито и снова разогреть. При подаче не стол посыпать рубленой мятой.
Рецепт вкусного супа с чесноком по-тулузски
Ингредиенты рецепта: 5 долек чеснока, 30 г гусиного жира, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пшеничный хлеб.
Как приготовить: Чеснок растолочь, смешать с гусиным жиром, залить водой и варить несколько минут. Яйца разбить, белки отделить, взбить в пену и положить в кипящий суп. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, опустить в суп желтки, посолить, поперчить и разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки поджаренного пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками.
Луковый суп по-французски
Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, ¾ л говяжьего бульона, 1 ½ столовые ложки маргарина, 1 ½ столовые ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец, 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, сливочное масло, соль.
Как приготовить: Мелко нарубленный репчатый лук и маргарин положить в кастрюлю и обжарить до появления коричневого колера. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Суп разлить в порционные керамические чашки или горшочки, в каждую положить ломти поджаренного хлеба, посыпать его тертым сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Через несколько минут, когда сыр расплавится, чашки вынуть и подавать на стол. Отдельно можно подать тертый сыр.
Вкусный луковый суп бельгийской кухни
Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, пшеничная мука, соль, черный перец, мясной бульон, тертый сыр острых сортов.
Как приготовить: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и вместе с мукой обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, влить бульон и поварить на сильном огне. Подавать суп в бульонных чашках, посыпав тертым сыром.
Вкусный суп с помидорами по-швейцарски
Ингредиенты рецепта: Помидоры, репчатый лук, растительное масло, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, мука, соль, отварной рис, тертый сыр.
Как приготовить: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, петрушку и сельдерей, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Воду вскипятить, положить в кипяток тушеные овощи и заправить мукой, спассерованной с растительным маслом. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис, посыпанный тертым сыром.
Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.
А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.
Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:
* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;
* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;
* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;
* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;
* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.
При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.
Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.
Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.
Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.
04.07.2019
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перецПриготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
01.04.2019
Окрошка с рыбой
Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимонЧудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.
26.06.2018
Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, водаЕсли вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 150 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- картошка - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- зелень,
- кефир - 400 грамм,
- соль,
- вода.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
20.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимонаНа тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 6-7 шт молодого отварного картофеля;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 литр охлажденного айрана;
- соль по вкусу;
- 0,5 минеральной воды.
15.06.2018
Свекольник холодный с ботвой
Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, водаОчень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- свекла - 300 грамм,
- огурцы - 200 грамм,
- яйца - 2-3 шт.,
- сметана - 100 грамм,
- укроп - пучок,
- лимонная кислота - 2 щепотки.
10.06.2018
Холодник из свеклы на воде с яйцами
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксусЛетом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- зеленый лук - пучок,
- петрушка - пучок,
- соль - пол ч.л.,
- сметана - 4 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.
06.06.2018
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметанаСуп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 гр говядины или телятины;
- 3-4 картофелин;
- 1,5 л воды;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2-3 щепотки куркумы для цвета;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи;
- сметана для подачи.
03.05.2018
Суп с замороженным шпинатом
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжутСуп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.
Ингредиенты:
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.