Персиковый пирог в мультиварке рецепт. Бисквит с персиками

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

Нам понадобится:

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

2 стакана муки

4 персика

Пирог с персиками в мультиварке

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает .

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

1 яйцо куриное

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200 г сахара

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.

Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.

Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:

  • Маффины.
  • Симнели (пасхальный кекс).

Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.

Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.

На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.

А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.

Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.

Французская выпечка

Во Франции были изобретены шоколадные маффины, на родине их называют муале. Сами французы очень любят такую выпечку и придумали множество видов таких пирожков. Почему же маффины так популярны во Франции? Они покорили всех своей простотой.

Их приготовить можно за тридцать минут. А результаты превосходят все ожидания. Ведь пирожки источают непревзойденный аромат (чаще всего благодаря добавлению в тесто рома, коньяка или ликера). Сами кексы довольно сочные и вкусные.

Выпечка из Германии

Чаще всего наши хозяйки пекут немецкий кекс, даже не подозревая об этом. Немцы называют такой пирог штолленом. Обычно он имеет продолговатую форму, его невозможно себе представить без цукатов, фруктов и орехов. Но мало кто знает, что все это выдумка немцев.

И рецепт этого чудного пирога остается неизменным уже больше чем пятьсот лет. Чаще всего это лакомство готовят на Рождественский стол. В Германии, как и во Франции, тесто зачастую пропитывают алкоголем. А сегодня мы будем готовить пирог с персиками в мультиварке.

Выпечка с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Использую кухонный комбайн, перемешайте все ингредиенты.

Не забудьте предварительно измельчить персики в пюре.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки.

Теперь нужно смазать эту самую бумагу и стены емкости маслом. Тесто нужно аккуратно выложить в чашу «чудо-печи», установить режим «Выпечка» и можете отдыхать в течение часа. После сигнала не открывайте крышку, а подождите минут двадцать, пусть пирожок дойдет.

С персиками

Что потребуется

  • Два-три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли
  • Разрыхлитель.
  • Четыре персика.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.

Шаг 2

Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.

Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.

Шаг 3

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.

Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.

Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.

Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.

Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Получается шоколадное тесто — оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.

Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.

Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.

Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца — 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр
  • сливочное масло – 75 гр
  • яйца – 2 шт.
  • персики консервированные – 400 гр
  • какао – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

И взрослые и дети любят иногда себя побаловать вкусненьким бисквитом к чаю, а лично у меня с появлением мультиварки появилась возможность делать это почаще. Ведь приготовить намного проще, чем даже сходить за ним в магазин. Основа для теста практически не меняется, за исключением некоторых составляющих, а вот начинка может быть разной, от ягод и плодов, до различных сложных кремов.

Шоколадный бисквитный пирог с персиками в мультиварке – один из самых простейших в приготовлении. Бисквитное тесто подготавливается в течение 10-15 минут, а все остальное время, пока выпечка готовится, можно ни о чем не беспокоиться, и лишь достать готовое лакомство по звуковому сигналу.

Сочетание шоколадного бисквита и кисло-сладкого консервированного персика создает вкусовую гармонию. Использовать для такого пирога можно и свежие плоды, предварительно сняв с них шкурку.

Итак, сегодня с огромным удовольствием делюсь с посетителями сайта сайт этим простым рецептом потрясающе вкусного пирога с консервированными персиками в мультиварке, приготовленного на основе бисквита с какао. У меня модель Yummy YMC-502, но с этим заданием справятся практически все мультиварки, особенно имеющие функцию «Выпечка».

Способ приготовления


  1. Приготовление шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке традиционно начинаю с подготовки всех ингредиентов – так удобнее и быстрее работать.

  2. Разбиваем в глубокую емкость хорошо охлажденные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до густой устойчивой пены.

  3. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца подготовленную муку с разрыхлителем и какао. Вымешиваем тесто.

  4. На водяной бане или в микроволновке (как удобнее) растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем и добавляем к тесту.

  5. Хорошо вымешиваем. Тесто для пирога с персиками в мультиварке готово.

  6. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Для страховки, чтобы пирог не прилип к чаше, дно можно застелить пергаментом.

    Половинки персиков выкладываем по кругу, слегка вдавливая в жидкое тесто. Когда бисквит будет готовиться, тесто поднимется и немного прикроет персики.


  7. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. В зависимости от того, какая модель мультиварки используется, время и температура может корректироваться. Для некоторых приборов с большой мощностью достаточно будет 40 минут, а другие выпекают подобное изделие 60 минут.

    После звукового сигнала открываем крышку, проверяем на готовность с помощью спички. Если на спичке не остается тесто, то пирог готов.


  8. Даем пирогу немного остыть, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем готовый пирог вынимаем из чаши, воспользовавшись контейнером для готовки на пару.

  9. Пирог можно украсить кусочками персиков, листиками мяты, посыпать какао.

Для любителей сочного бисквита и более яркого вкуса актуально залить пирог сиропом от персика для пропитки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!