Пицца со свежей рыбой рецепт. Пицца с красной рыбой

Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:
Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).

Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,

два солёных огурца,

200 грамм кетчупа,

и 350 граммов твёрдого сыра.

С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.
Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,

две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,

стакан прохладной воды,

три стакана пшеничной муки,

и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,

а сами пока готовим начинку.
Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.

Лук мелко режем,

а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.

Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).

Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.

Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.

Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.
Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.
Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.

Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .

Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.

Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке:

Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.

После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.

Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.


Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.

После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.

Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.

Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.

Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.

Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.

Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !

После этого нужно выложить рыбку.

Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.

Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.

Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.

Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Порций: 4
Время готовки: 35 мин.
Кухня: ирландская

Описание рецепта

Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.

Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.

Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.

Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:

  • тесто – 1 порция;
  • майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • лимон – 1/2 целого лимона;
  • лосось сырой – 2 стейка;
  • перец черный молотый – 1–2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Готовим по шагам:


  • Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
  • Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
  • Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
  • Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
  • Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
  • Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
  • Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
  • Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
  • После этого отправляем противень в печь.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
  • Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
  • Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ирина

Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 175 мл воды,
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • стейк форели,
  • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
  • 10 помидорок черри,
  • половина луковицы

Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.


Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.


Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.


Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.


Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.


Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.


Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)


Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.


Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.


Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.



Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.


Замесите мягкое и неоднородное тесто.


Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.


Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.


Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.


Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.


Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.


Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).


Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».


Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).


Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.


Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.


Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).


Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.


Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.


Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!