Рагу из мраморной говядины. Рагу из говядины: рецепт приготовления
Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.
Как вкусно потушить говядину с подливкой?
Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
- При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
- Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.
Поджарка из говядины с подливкой – рецепт
Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
- Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
- Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.
Классический гуляш из говядины с подливкой
Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 900 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ломти мяса.
- Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
- Вливают воду, размешивая.
- Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.
Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт
Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 1-1,5 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сливки – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле.
- В другой емкости жарят лук.
- Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
- Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.
Азу из говядины с подливкой
Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 60 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают мясо, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
- Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
- Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.
Рагу из говядины с подливкой – рецепт
Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь и сладкий перец – по100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
ль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
- Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
- Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.
Тефтели из говядины с подливкой
Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- мука – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Измельчают мясо, добавив половину лука.
- Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
- Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
- Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
- Томят яство под крышкой 20 минут.
Говядина тушеная с подливкой с картошкой
Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- паприка молотая – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 60 г;
- вода – 800 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают лук.
- Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
- Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
- Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
- Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.
Тушеные отбивные из говядины с подливкой
Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.
Ингредиенты:
- говядина – 450 г;
- лук – 100 г;
- масло – 50 мл;
- бульон – 100 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
- Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
- Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.
Говядина тушеная с подливкой в духовке
Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- масло – 20 мл;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
- Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
- Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
- Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.
Говядина в мультиварке с подливкой
Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
- Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.
Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.
Рецепт рагу из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зелень - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.
После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.
А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.
Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец и паприка – по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.
Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.
Рагу из говядины с сытной подливкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.
После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.
Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.
Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
- ½ кг вырезки;
- 4 картофельных клубня;
- морковка;
- луковица;
- 3 помидора;
- кабачок;
- пучок зелени;
- ½ л воды;
- немного подсолнечного масла, соли и специй.
Способ приготовления:
- Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
- Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
- Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
- Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
- Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.
С картофелем в горшочках
Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!
Для подготовки кушанья используются:
- 300 г мякоти;
- 6 картофельных клубней;
- столько же крупных шампиньонов;
- морковка;
- луковица;
- пучок зелени;
- банка консервированного горошка;
- немного воды;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Очерёдность действий:
- Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
- Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
- Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
- Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
- Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
- Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.
В нее будем закладывать следующие продукты:
- ½ кг вырезки;
- морковку;
- луковицу;
- помидор;
- перец сладкий;
- 200 мл сметаны;
- пучок зелени;
- 1,5 л воды;
- немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.
Как приготовить рагу в мультиварке:
- В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
- В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
- Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
- Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
- Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
- Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.
Рагу из говядины с томатной подливкой
Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- стопка оливкового масла;
- в 2 раза больше томатной пасты;
- соль, молотый перец и паприка.
Ход работы:
- В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
- Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
- Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
- Тушится рагу 1 час.
Технология приготовления в духовке
Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.
Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 50 г муки;
- столько же оливкового масла;
- луковица;
- морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 мл бульона;
- 30 г томатной пасты;
- 3 картофельных клубня;
- итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.
Основные шаги приготовления:
- В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
- На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
- Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
- Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
- По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
- Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.
С черносливом в сметанном соусе
Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.
Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:
- 250 мл сметаны;
- луковица;
- 50 г муки;
- немного соли, корицы, молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
- Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
- После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
- Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
- Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
- Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.
Мясное рагу с баклажанами и кабачками
Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.
Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:
- пару кабачков;
- столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
- 3 помидора;
- головку чеснока;
- 2 стопки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
- Овощи нарезаются произвольно.
- После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
- Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
- Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.
Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления .
Вообще, рагу - это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно - будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является гуляш.
В рагу можно добавлять любые овощи, которые вы любите от стандартных картофеля и моркови до сладкого перца и патиссонов. Я готовлю рагу из тех овощей, которые есть в моем холодильнике, вы можете поступать так же. Вместо говядины вы можете добавлять баранину, свинину или курицу. В общем, мой рецепт – это не эталон, его легко можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям.
Для приготовления овощного рагу с говядиной необходимо:
- 500-700г говяжьей вырезки;
- 5-8 картофелин;
- 1 крупную морковь;
- 1-2 баклажана;
- 1 средний кабачок;
- Репчатый лук,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт овощного рагу с мясом:
- Мясо помыть, очистить от пленок, мелко порезать. Лук почистить, порезать. В толстостенной посуде (казан, утятница и т.п.) разогреть подсолнечное масло, добавить лук, тушить до прозрачности.
- Затем выложить к луку порезанное мясо, довести до кипения и тушить в собственном соку около 30-40 минут.
- В это время баклажаны помыть, порезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Это поможет избавиться от горечи.
- Картофель почистить, порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, морковь порезать мелкими кубиками и добавить к мясу, перемешать. Тушить 5 минут.
- Потом выложить картофель, добавить кипяченой воды так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. После закипания тушить 5 минут.
- Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в казан, помешать.
- Через 3 минуты добавить порезанный кубиками баклажан. Баклажаны заранее промыть от соли под проточной водой. Рекомендую очистить от кожуры, поскольку она остается жесткой.
- Долить еще немного воды, выдавить через пресс чеснок, посыпать рубленой зеленью, посолить, приправить по вкусу.
- Еще раз хорошо перемешать, тушить, пока овощи не станут мягкими. В нашей семье любят рагу жидкое, вы можете добавлять воды меньше, тогда блюдо будет более густым. При подаче рагу украсить зеленью. Жидкое рагу подавать в бульонницах, густое – в плоских тарелках. Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным.
Приятного вам аппетита!
Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- картофель – 500 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- паста томатная – 70 г;
- молотый кориандр – по вкусу;
- лавровые листики – 2-3 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
- Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
- Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем.
- Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
- Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.
Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:
- 700 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 600 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 ч. л. вустерского соуса по желанию
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. смеси специй «для шурпы»;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
- Затем добавить соевый и вустерский соусы если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
- Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
- Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
- Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
- Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
- Картофель нарезать кубиками.
- Когда мясо приготовится, добавить картофель.
- Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.
- Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
- Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
- Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рагу из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 800 грамм (я использовала филей)
- морковь — 2-3 шт
- лук — 3 головки
- шампиньоны — 250 грамм
- томатная паста — 1 ст.ложка
- бульон — 800 мл
- мука — 3 ст.ложки
- лавровый лист — 2 -3 шт
- тимьян — 1 ч.ложка
- перец молотый черный — 1 ч.ложка
- соль — 2 ч.ложки
- помидоры черри — не обязательно
Рецепт приготовления:
- Морковь и лук промываем под водой и очищаем от кожицы, шампиньоны также тщательно промываем и чистим. Говядину моем и нарезаем на небольшие 1,5 х 2 см (можно немного больше) кусочки.
- Овощи нарезаем: морковь на кусочки размером около 2 см, шампиньона приблизительно на 6-8 частей (если крупнее, то на 8, если помельче, то на 6). Лук стараемся нарезать приблизительно такого же размера, как и морковь.
- Затем смешиваем муку, соль и перец в тарелке. Берем сковороду, добавляем немного растительного или оливкового масла, ждем когда сильно нагреется. Затем каждый кусочек говядины обваливаем в муке с солью и перцем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны около 4 — 5 минут, а точнее до румяности.
- Перекладываем румяную говядину в противень.
- А в сковороде жарим до румяности следующую партию и так до тех пор, пока всю не подрумяните.
- Лук, морковь и лавровый лист укладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим на небольшом огне около 5-ти минут, постоянно помешиваем. Затем добавляем наши шампиньоны к овощам и готовим еще около 3-х минут. Далее заливаем в овощи наш бульон и добавляем томатную пасту.
- Все тщательно перемешиваем и даем бульону с овощами закипеть, затем убавляем огонь и варим еще около 3-4 минут. Затем переливаем наш бульон с грибами и овощами в противень к говядине. Главное, чтобы все кусочки говядины были покрыты бульоном — это очень важно.
- Далее упаковываем сверху нашу противень, с рагу из говядины, фольгой для выпекания. Делаем это очень тщательно, чтобы не было дырочек, чтобы по краям фольга хорошо прилегала и заворачивалась.
- Это для того, чтобы говядина тушилось, а не запекалось. Можно использовать противень с крышкой.
- Тушим рагу из говядины около 2,5 часов при температуре духовки 150 градусов и не выше.
- Перед подачей, я обжариваю на сливочном масле помидорки черри (это для украшения, и на вкус приятные).
- Достаем рагу из духовки и снимаем фольгу.
- Выкладываем мясо с овощами на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. Читайте еще:
Рагу из говядины готово. Приятного Вам аппетита!
Рагу из говядины
Приготовление рагу из говядины занимает достаточно много времени, так что запаситесь терпением. Не сомневайтесь – результат превзойдет все ваши ожидания! Кухня мгновенно наполнится ароматом тушеного мяса с овощами, а ваши домочадцы будут с нетерпением ждать обеда!
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Мука 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей стебли 2
- Морковь 4
- Тимьян
- Помидоры 4
- Вино красное 150 мл
- Мясной бульон 500 мл
- Лавровые листья 2
- Вустерский соус
- Перец
- Лук репчатый 1
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Займитесь подготовкой овощей – очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте морковь кружочками, мелко порубите лук и чеснок, крупно нарежьте сельдерей.
- Порежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке и отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте мясо до образования корочки (около 5 минут). Переложите мясо в миску.
- Добавьте масла в сковороду и обжаривайте овощи вместе с тимьяном в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложите мясо к овощам, добавьте помидоры, предварительно нарезанные и очищенные от кожицы, влейте вино. Дайте смеси потушиться несколько минут, затем добавьте бульон (также можно использовать горячую воду), лавровые листья и немного вустерского соуса.
- Посолите, поперчите и отправьте рагу в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень мягким.
- Подавайте рагу с картофельным пюре и бокалом вина. Приятного аппетита!