Рецепт шикарной картошки в фольге для мультиварки. Печеная картошка с салом в фольге Печеная картошка в фольге мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт шикарной картошки в фольге для мультиварки

Немногие догадываются, что клубни картофеля можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Картошка, запеченная в фольге – это основной рецепт ее приготовления в современной кухонной технике. Блюдо получается очень нежное, ароматное, с легкой корочкой, а главное – невероятно вкусное.

В наше время этот рецепт по праву можно назвать самым лучшим, ведь , сделанный в фольге – это настоящий шедевр, который смогут по достоинству оценить все гурманы.

Делает данное блюдо не сложно, а главное очень быстро. Да и необходимых ингредиентов вам понадобится немного, так как картошка зарекается «в самостоятельном» виде, а не с использованием каких-либо продуктов.

Блюдо получается ароматным и аппетитным – именно поэтому его можно готовить не только на семейный ужин, но и торжественный стол: картошка, запеченная в фольге, сможет не только украсить его, но и наделить красивым видом.

Запеченный в фольге картофель можно подносить на стол с любыми добавками. Ими могут быть соусы, сметана, майонез, аджика и многое другое. Также можно разнообразить рецепт:

  • жареным мясом
  • овощным рагу
  • парной рыбой
  • салатами
  • свежими овощами
  • сыром
  • зеленью
  • отбивными
  • подливами

Главное, чтобы в результате картошка в мультиварке получилась вкусной, а с чем вы ее подадите, это уже ваше личное дело. Стоит отметить, что мясное дополнение запеченных в фольге клубней – лучший вариант. Оно не только придаст ему дополнительный вкус, но и сможет значительно разнообразить блюдо.

Какие специи можно использовать

Помимо соли в рецепты приготовления запеченной картошки также входят различные специи, которые смогут придать клубням не только вкус, но и потрясающий аромат.

Выбирая приправы важно отдавать предпочтение острым вариантам, например, черному перцу, смесям различных приправ, например, куриной, для запекания картофеля и так далее. Также важно использовать сухие травы: укроп, петрушку, кориандр, которые насытят картофель в фольге небывалым вкусом.

Способ приготовления

Картофель, запеченный в фольге, готовится достаточно быстро. Главное запастись необходимыми для рецепта ингредиентами и тогда вы сможете приготовить это удивительное блюдо в любое время. Мультиварка поможет вам приготовить изумительную картошку, которая поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как вы поняли, для приготовления данного блюда необходимо подготовить клубни картофеля.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что количество клубней картофеля для приготовления данного рецепта зависит от количества порций. На каждого человека идет по 2-3 картофелины. А вообще вы можете запекать клубни в мультиварке в таком количестве, которое поместиться в чашу одним слоем.

Первым делом необходимо перебрать картошку и тщательно ее промыть. Обязательно нужно вырезать испорченные места. Если для приготовления данного рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не удалять – главное хорошенько промойте его. Старые клубни рекомендуется очистить ножом от толстой кожуры.

Шаг 2

Подготовленную картошку либо оставляем цельной, либо режем на несколько частей (важно не разрезать ее слишком мелко, так как она быстро приготовится и развалится). После этого протыкаем клубни вилкой в нескольких местах. Благодаря этому шкурка не лопнет и не будет сползать с картошки во время запекания.

Шаг 3

Каждый клубень натираем маслом, посыпаем солью и приправами. Важно не переборщить со специями, так как они придадут картошке сильный травяной вкус.

Шаг 4

От рулона фольги отрезаем по небольшому квадрату, куда и будем заворачивать картофель. Нужно, чтобы нарезанная фольга была немаленькая, так как она должна полностью покрыть клубни.

Аккуратно заверните подготовленный картофель в фольгу так, чтобы его потом было удобно разворачивать, не повредив при этом клубень.

Затем выкладываем картошку в чашу мультиварки. Важно положить ее немного, иначе клубни не пропекутся и останутся твердыми. Кухонный прибор необходимо занять клубнями на ¾.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40-50 минут. В результате оно должно получиться мягким. Чтобы это проверить, достаточно лишь на них нажать. Пока блюдо готовится, можно подготовить мясное или любое другое дополнение.

Готовые клубни вытаскиваем из чаши, даем немного остыть, а затем освобождаем их от фольги. Также можно подавать картофель к столу неразвернутым – от этого блюдо получится еще красивее и к тому же не остынет.

Получается мягкой, нежной и более сладковатой, нежели приготовленной в духовом шкафу. Подавать на стол ее рекомендуется в горячем виде, пока у нее сохранился чудесный вкус и аромат.

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • - картофель среднего размера – 6 шт.;
  • - сало – около 200 г;
  • - соль, перец.

Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.

Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.

Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.

За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.

Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.

Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр


Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки.
Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все.

Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов.
Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании.

К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя.

Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге.

Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке.

Итак, начнем...
А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто 😉

Чтобы приготовить картошка в фольге в мультиварке нужны:

  • Картошка - 5 штук среднего размера;
  • Сало - 100-200 грамм;
  • Фольга.

Готовим по шагам:

Очищаем картофель и делаем на нем надрезы немного глубже середины.


Я использую обычное, но можно и с прорезью. Однажды даже запекали сырое, посыпав солью.

Вкладываем сало в прорези, получая своего рода гармошку.

Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы обернуть овощ полностью.

То же самое проделываем с остальными пятью картофельными клубнями.
Аккуратно складываем все это в чашу мультиварки и не забываем о том, что она легко царапается.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Вот и все хитрости. Дальше остается только ждать… ну, или приготовить легкий салатик, чтобы дополнить ужин.

Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас. Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью. Хотя сама по себе очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:

  • Картошку в количестве восьми штук;
  • Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
  • Слив. масло – пятьдесят грамм;
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой. Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы. Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.

Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.

Для придания вкуса картофелю советую тщательно обсыпать его вашими любимыми специями. Если же проверенного годами набора специй у вас нет, просто купите в магазине готовую смесь для запекания картофеля или для жарки мяса, курицы. Можно взять приправу для засолки сала. И в результате картошка запеченная в фольге в мультиварке получится очень ароматной.

Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.

Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.

Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.

Если у вас есть отдельно режим «Выпечка», тогда нужно включить именно его и установить таймер на девяносто минут. Это самое оптимальное время, чтобы можно было полностью приготовить картофель в фольге в мультиварке.

Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью. Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару». Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.

Время приготовления - 50 минут.

Существует множество простых блюд, которые может сделать любая хозяйка на скорую руку. И это вовсе не значит, что они не будут являться вкусными.

Взять, например, картофель, запеченный в фольге. Такой обед или ужин является и сытным, и вкусным, и очень легким. Особенно это справедливо в тех случаях, когда приготовление происходит с помощью мультиварки Редмонд.

Сегодня мы будем готовить картошку с помощью модели Redmond RMC-M150. Но можно смело воспользоваться и другими устройствами. Рецепт приготовления от этого не поменяется. Единственное, может потребоваться только чуть больше или меньше времени, так как у каждой мультиварки Редмонд своя индивидуальная мощность.

Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 600 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем картофель, посыпаем его солью и специями.

2) Каждый клубень заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем в чашу мультиварки.

3) Закрываем крышку кухонного устройства, выбираем в меню программу «Выпечка», а на таймере выставляем 50 минут.