Салат с копченой курицей и огурцом. Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей Слоеный салат с копченой курицей и огурцом

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из копчёной курицы и огурцов.

Состав:

куриный окорочок копчёный – 1 шт.,

огурец свежий – 2-3 шт.,

кукуруза консервированная — 1 банка,

яйцо куриное — 3 шт.,

зелень укропа,

для заправки:

горчица — 1 ч. ложка,

майонез — 1 ст. ложка,

сметана — 1 ст. ложка.

Очень вкусное, красивое и интересное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Главное не готовьте его заранее, так как при смешивании огурцы дадут сок и перестанут быть хрустящими.

Можно заправить заправкой по рецепту или просто майонезом. Этот салат подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. Входящие в состав салата яйца и куриные окорочка делают салат сытным, огурцы придают ему свежести, а кукуруза придаёт завершенность.

Если вы любите быстрые и сочные салаты - этот рецепт для вас.

Вам нравится тем, что при наличии в холодильнике копченого куриного мяса приготовить его можно за считанные минуты.

Приготовление салата из копчёной курицы и огурцов.

Для приготовления салата из копчёной курицы и огурцов в первую очередь нужно отварить яйца вкрутую. Для этого куриные яйца опустить в холодную воду и как только вода закипит варить 8-10 минут.

Затем с копчёного окорочка срезать мясо и нарезать кубиками. Вместо окорочка можно использовать любое копчёное мясо.

Далее нужно огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Отваренные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.

Далее нужно приготовить заправку. Для этого смешать сметану, майонез, горчицу и хорошо перемешать.

Заправку добавить в миску.

Добавить зелень и аккуратно перемешать.

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.

Куриный салат с огурцом и сырными нотками

Для приготовления потребуется:

  • копченая курица, можно взять половину грудки на 200 грамм;
  • два огурчика среднего размера;
  • сырный продукт твердого сорта – 150 грамм;
  • три яйца;
  • зелень укропа в свежем виде – 5-6 стеблей;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

На приготовление потребуется полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
  2. Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
  3. Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
  4. Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
  5. Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
  6. Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
  7. Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
  8. Режем яйца на маленькие кубики;
  9. Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
  10. Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
  11. Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
  12. Приправляем солью, добавляем майонез;
  13. Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

Как приготовить глухаря в домашних условиях читайте в нашей статье.

Мы расскажем как готовить розочки с колбасой из слоеного теста пошаговый рецепт здесь.

Шоколадный кекс с вишней прекрасный вариант выпечки к чаю. Это очень вкусно, но к тому же просто и быстро.

Необычный рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – половина килограмма;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • один персик;
  • одно авокадо;
  • лук красный – 1 штука;
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • масло оливковое для сбрызгивания салата;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка – 3-4 ветки.

Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  1. Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
  2. Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
  3. Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
  5. С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
  6. С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
  7. Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
  8. Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
  9. На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
  10. На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.

Салат с помидорами, перцем и кукурузой

Составляющие продукты:

  • ¼ килограмма курицы копченой;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
  • 2 болгарского перца;
  • два томата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • майонез густой;
  • соль на свой вкус;
  • немного свежемолотого перца.

Приготовление займет 45-50 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать:


Сытная закуска с птицей и грибами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 300 грамм мякоти копченой курицы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
  • лук – 1 штука;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • немного соли;
  • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Период приготовления – 45 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Метод приготовления:

  1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
  2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
  3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
  5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
  6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
  7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
  9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
  10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
  11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
  12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
  13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
  15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
  16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.

Дополним вкус блюда редиской

Ингредиенты для приготовления:

  • два свежих огурца;
  • 200 грамм розовой редиски;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • ветки укропа – 5-6 штучек;
  • 100 грамм ржаных сухариков;
  • несколько листьев рукколы;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на свой вкус;
  • перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 148 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
  3. Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
  4. Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
  6. Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
  7. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
  8. Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
  9. приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами

Какие компоненты потребуются:

  • ананас свежий – 1 штука;
  • половина килограмма копченой курицы;
  • 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два свежих огурца;
  • 2 штуки молодой моркови;
  • орехи кешью – половина стакана;
  • томатный соус для заправки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
  2. Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
  3. С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
  4. Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
  5. морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
  6. Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
  7. Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
  8. Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
  9. Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
  10. Заправляем томатным соусом;
  11. При желании можно посолить и поперчить.

Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.

Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 245 г;
  • перец болгарский сладкий – 115 г;
  • лук салатный – 120 г;
  • яйца отборные – 3-4 шт.;
  • густой майонез – по вкусу;
  • – 70 мл;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.

Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.

Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г
  • помидоры свежие – 245 г;
  • укроп свежий;
  • густой майонез;

Приготовление

Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.

Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.

Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • – 185 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.

Приготовление

В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.