Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами. Картофель со стручковой фасолью Спаржевая фасоль с кабачками перцем помидорами

Состав:

стручковая фасоль – 300-400 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .

прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

Хотела бы поделится с вами очень простым но необыкновенно вкусным рецептом тушенной картошечки со зеленой стручковой фасолью. Ингредиенты самые простые и их можно найти почти у каждой хозяйки в холодильнике.
Для начала нам нужна одна небольшого размера луковица. Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть под водой.

Далее репчатый лук я режу на доске полукольцами.


После того как нарезали лук, нужно приготовить посуду для его жарки. Тут каждая хозяйка может делать по своему, я например жарю лук в кастрюле где непосредственно будет готовится дальше само блюдо. Если есть желание можно это сделать в отдельной посуде, так как например в сковороде. Во общем я думаю вы меня поняли)


В разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом нужно кинуть репчатый лук.


Пока на медленном огне лук румянится в кастрюле с маслом, я приступаю к приготовлению морковки. Морковку необходимо предварительно очистить и тщательно промыть от грязи под водой. На фотографии снизу похоже на две морковки, однако я разрезала одну морковку пополам в длину, поэтому так кажется.


И так, морковь я режу вдоль потом также шинкую полукольцами ее.


После того как нарезала морковь, самое время кинуть ее в кастрюлю где жарится на медленном огне лук. Нужно хорошенько лук с морковью перемешать и пожарить еще немного.


Зеленую стручковую фасоль я буду использовать замороженную, так как не сезон стручковой фасоли. Стручковую фасоль чтоб использовать для приготовления любого блюда, достаточно просто достать с морозильной камеры и кинуть прямо в замороженном виде ее в блюдо. В принципе то что я и сделала.

В кастрюлю где жарится лучок и морковка я добавила замороженную зеленую стручковую фасоль.


Необходимо овощи хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставляя их тушится совместно на медленном огне.


Пока лук, морковь и стручковая фасоль тушатся в кастрюле, самое время приготовить картофель.
Картофель, я также заранее почистила, хорошо помыла под водой и оставила клубни в холодной воде до востребования, для того чтоб на воздухе картошка не потемнела.


Очищенный картофель необходимо нарезать, я нарезала его кубиками, среднего размера. Высыпая картофель в отдельную посуду.


Когда овощи с кастрюли:лук, морковь и стручковая фасоль немного потушились и даже помягчели, тогда пришло время кинуть нашу картошку к остальным овощам.


Теперь необходимо налить в кастрюльку с овощами воду, ровно столько чтоб вода накрыла картофель или можно немного больше примерно на один сантиметр. Это еще зависит кто как любит, больше или меньше овощного бульончика.


Теперь нужно накрыть крышкой и на среднем огне дать нашим овощам вскипеть. когда картошка с овощами вскипят и даже минут пять покипят можно приступать к приправам. Как обычно я использую морскую соль, полюбила я натуральную морскую соль, так как в ней больше витаминов и добыта путем выпаривания морской воды, во общем я начиталась про морскую соль и теперь в нашей семье мы употребляем только ее.
В овощи нужно по вкусу добавить соль и черный молотый перец, также по вкусу, или по желанию можно его не использовать. Мы любим вкусно, поэтому я добавляю и соль и перец и даже могу иногда добавить рассол огуречный или помидорный. После того как съели овощи из банки рассол я не выливаю в раковину а ставлю в холодильник и по надобности добавляю в блюда. в борщ, в суп или например в тушенную картошку со стручковой фасолью.


примерно четыре столовые ложки пшеничной муки я заливаю водой и хорошо размешиваю, до того как исчезнуть комочки, чтоб мука полностью размокла и получилась такая густая консистенция, примерно как редкий кефир.


Муку нужно вылить в кастрюлю с овощами, тогда когда овощи будут готовыми, так как если нальете муку с водой в кастрюлю а овощи еще нужно будет долго варить, то есть риск прилипания овощей ко дну кастрюли. Во общем эта процедура делается в самом конце но при этом поварить еще минут десять нужно будет. Проще напишу так за десять минут до выключения плиты, нужно налить муку с водой в овощи.


Также я использую замороженную зелень петрушки, если есть свежая еще лучше. После того как вылили муку, добавляем зелень в блюдо, для свежести и аромата.


Нужно хорошо перемешать и дать еще минут десять потушится, для того чтоб мука приготовилась и блюдо стало еще более ароматным и вкусным.


После того как выключили плиту, я обычно всегда оставляю блюдо еще минут 15 под крышкой. Немного остынет и станет ароматнее.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.