Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами Салаты с грибами и крабовыми палочками
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.
Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.
Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!
Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.
Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).
Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.
Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.
Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.
Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.
Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.
Грибы для салата
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Подготовим продукты:
- маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
- яйцо - 4 шт., вареное;
- лук - 1 шт.;
- крабовое мясо или палочки - 200 г;
- твердый сорт сыра - 100 г;
- баночка консервированной кукурузы;
- соль и перец;
- немного зелени;
- майонез или сметана.
Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.
Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом
Для приготовления нам необходимы:
- грибы свежие - 500 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
- лук - 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- лимон - 1шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез;
- соевый соус (по желанию).
Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.
Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.
С консервированными шампиньонами можно приготовить разнообразные салаты и закуски. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами и делает салат сочным и вкусным. Предлагаю сегодня объединить консервированные шампиньоны с крабовыми палочками. Готовится это блюдо быстро и особых усилий совсем не требуется. Мягкую консистенцию такому салату придаст рис.
Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками отлично поможет разнообразить как повседневный стол, так и украсить праздничное застолье.
Главным «достоинством» данного кулинарного шедевра являются маринованные грибы, способные придать пикантности и неповторимый вкус.
Ингредиенты на две порции:
- консервированные шампиньоны 110 г;
- крабовые палочки 130 г;
- отварной круглый рис 3 ст. л.;
- варёное яйцо 1 шт.;
- майонез;
- твёрдый сыр 30 г;
- свежая зелень по желанию.
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром. Такое оформление готового салата придаст ему праздничный и аппетитный вид.
Советы:
- Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками можно готовить ещё с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст лёгкий сладковатый вкус.
- Вместо консервированных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
- Чтобы сделать салат более сытным, в него можно добавить отварной картофель. Если вы хотите придать ему необычный аромат, то картофель следует запечь в мундире в духовке.
- Если вы хотите сделать красивую презентацию, то все ингредиенты можно не перемешивать в одной ёмкости, а выложить их слоями, предварительно смазав каждый слой майонезом.
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.
Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.
Для вкусного салата нужно:
- маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- картошка отварная – 250 — 300 г;
- майонез;
- перец молотый;
- морковка отварная – 90 — 100 г.
Рецептура:
- Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
- Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
- Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
- Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
- Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
- Из кукурузы сливают воду.
- В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
- По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы:
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
- Мелко нарезают очищенный лук.
- На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
- Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
- Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
- Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
- Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
- В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.
Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом
Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.
Для салата потребуется:
- 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Этапы приготовления:
- Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
- Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
- Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
- Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
- В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.
Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.