Торт монастырская изба со сгущенкой. Торт монастырская изба со сгущенным молоком Рецепт приготовления тортика монастырская изба со сгущенным молоком

Рецепт торта «Монастырская изба» известен не многим. Это лакомство можно встретить на прилавках магазинов, однако десерт, приготовленный самостоятельно в разы вкуснее. Предлагаем 6 вариаций на выбор.

Хотите полакомиться изысканным десертом, приготовьте его с вишней и со сметанным кремом. Ягоду можно использовать в свежем или замороженном виде. В десерт добавляются ягоды без косточек.

Для приготовления потребуется состав продуктов:

  • ягода - 0,5 кг;
  • сметана - 0,6 кг;
  • шоколад - 50 г;
  • маргарин - 0,2 кг;
  • сахарный песок - 8 ст. л.;
  • ванильный экстракт - 1 пакетик;
  • сливки - 1 стакан;
  • соль - 3 г;
  • мука - 650 г;
  • разрыхлить - 5 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто, оно должно выйти тугим. Для этого смешиваем подтаявший маргарин с ванильным экстрактом, 4 ст. л. сахарного песка с 300 граммами сметаны, солью и разрыхлителем. Хорошо взбиваем и добавляем муку. Отправляем тесто в холодильную камеру на 1 час.
  2. Тесто делим на 3 равные части, раскатываем его. Каждый пласт должен получиться 30 см в ширину и 50 см в длину. После чего каждую полоску снова разрезаем. Окончательный размер должен выйти 10 и 30 см.
  3. В каждый пласт выкладываем ягоду в ряд.
  4. Аккуратно заворачиваем тесто трубочкой. Следите за краями, их нужно полностью закрыть, иначе просочится сок.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
  6. Противень застилаем кондитерской бумагой, выкладываем трубочки. Отправляем в духовку на 30 минут.
  7. За это время трубочки успеют подрумяниться, даём время им остыть. Должно получиться 15 трубочек.
  8. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Миксером взбиваем сливки, добавляем оставшийся сахар и сметану. Работаем миксером, пока крем не станет густой консистенции.
  9. На подносе раскладываем 5 трубочек, смазываем их сметаной. С каждым слоем количество трубочек уменьшается на одну, всего должно получиться 5 слоев, каждую трубочку промазываем кремом.
  10. Когда «изба» будет построена, убираем ее в холодильную камеру на пару часов. Торту нужно дать время пропитаться, от этого зависит вкус.

Готовое лакомство нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт десерта от Юлии Высоцкой максимально приближен к классическому варианту. Испечь торт просто, но не быстро, в особых случаях стоит побаловать себя вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 0,2 кг;
  • жирная сметана - 0,4 кг;
  • сода - ½ ч. л.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • мак - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 400 г.
  • грецкий орех - 0,2 кг;
  • ягода - 600 г;
  • шоколад;
  • уксус.

Рецепт:

  1. Желтки от белков отделить. Белок охладить, смешать с 200 граммами сахара и взбить венчиком.
  2. На водяной бане растапливаем масло, убираем его в холод. Соединяем масло с желтками и 200 граммами сметаны.
  3. Уксусом гасим соду, соединениям её с мукой. К муке добавляем сметану. Замешиваем тесто.
  4. Из теста должно получиться 28 одинаковых шариков. Убираем шарики в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатываем шарики так, чтобы по размеру каждый вышел 20х3 см.
  6. В каждый брусочек выкладываем ягоду, смешанную с грецким орехом.
  7. Тесто сворачиваем в форме трубочки и выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180°С.
  8. Взбиваем сметану с сахарным песком. Небольшим количеством получившегося крема смазываем дно блюдца, в котором будем подавать десерт.
  9. Приступаем к строительству «избы». Первый слой состоит из 7 трубочек, с каждым слоем убираем 1 трубочку, весь торт покрываем сметаной.
  10. В качестве украшения для торта используем тертый шоколад. Убираем десерт в холодильник на сутки.

Спустя сутки торт полностью пропитался, а это значит, можно приступать к пробе оригинального лакомства.

С заварным кремом

Вкусное лакомство с нежным заварным кремом можно приготовить имею под рукой следующие ингредиенты:

  • мука - 520 г;
  • масло - 0,3 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 0,5 мл;
  • сметана - 1 стакан;
  • разрыхлить - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 450 грамм муки перетираем с 200 граммами масла. К муке добавляем сметану и разрыхлить, замешиваем тесто. Прячем его в холодильник на полчаса.
  2. Соединениям желтки с сахарным песком и 2 стаканами молока.
  3. Оставшееся молоко смешиваем с мукой, соединениям со смесью из яиц и маслом.
  4. Смесь готовится на водяном бане, пока не загустеет.
  5. Раскатываем тесто, нарезаем его брусочками. Начиняем заварным кремом, сворачиваем в трубочку и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Выкладываем, смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 3 часа.

Торт, приготовленный по самому простому рецепту, готов.

Нежный торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким, от этого вкус начинки ощущается ещё сильнее. «Монастырская изба» со сгущенкой - это вкусная вариация торта состоящего из «бревнышек».

Состав для теста:

  • маргарин - 150 г;
  • соль - 1 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • ванилин - 4 г;
  • мука - 0,5 кг;
  • сметана - 0,2 кг.

Начинка:

  • сахарный песок - 9 ч. л.;
  • ягода - 0,5 кг.

Крем:

  • масло сливочное - 9 ст. л.;
  • сгущенка - 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, убираем на час в холод.
  2. Вымешенное тесто разделяем на 3 равные части, которые делим ещё на 6 частей. Каждую часть превращаем в прямоугольник, размером 30х7 см.
  3. Соединяем ягоду и сахарный песок, выкладываем начинку, края теста защипываем и перемещаем в духовой шкаф, пока «брёвна» не станут румяными.
  4. Смешиваем ингредиенты для крема, перемешивая до однородности.
  5. Строим избу, первый слой состоит из 6 «брёвен», далее убираем по 1 «бревну». Каждый слой смазываем сгущенным кремом. Оставляем лакомое блюдо на ночь, чтобы оно пропиталось.

Вкуснейший торт готов!

Из готового слоеного теста

Нехватка времени заставляет хозяек использовать готовое тесто.

Продукты:

  • вишня - 500 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • покупное тесто - 0,8 кг;
  • сыр маскарпоне - 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и нарезаем полосочками. Выкладываем вишню и заворачиваем трубочками. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С.
  2. Взбиваем сгущенку с сыром.
  3. Выкладываем «брёвна», первый слой 4 «бревна», каждое смазываем кремом.
  4. Спустя 4 часа кондитерское изделие пропитается, и его можно подавать к столу.

Таким десертом может полакомиться семья из 10 человек.

Блинное лакомство

Оригинальное лакомство, состоящее из блинов не стыдно подать к праздничному столу.

Для блинного торта потребуется:

  • молоко - 0,7 л;
  • мука - 260 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ягода - 40 г;
  • жирные сливки - 0,3 л;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем теплое молоко. Постепенно вводим муку.
  2. Сковороду смазываем маслом. Выпекаем блинчики, пока они не станут румяными.
  3. В готовые изделия выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой.
  4. Соединениям сливки и сахарную пудру, перемешиваем.
  5. Укладываем изделия на поднос горкой, густо смазываем кремом.
  6. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Разрезаем блинный торт порционными кусочками и подаём к столу.

Как украсить торт

Лакомство можно украсить шоколадной глазурью. Готовится глазурь просто, нужно смешать горячее молоко, какао, сахар и сливочное масло. Полить этой смесью так, чтобы он приобрел вид домика, нарисовать окна, дверцы и крышу.

Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую посыпку, покупную или сделанную своими руками. Сделать её можно из цукатов, измельченных орехов и миндальных хлопьев.

Растопите плитку шоколада на водяной бане и используйте её как украшение. Покройте получившимся кремом торт и проведите по нему вилкой, создавая узор, напоминающий деревянное полено.

Торт «Монастырская изба» — это настоящее наслаждение, яркое завершение праздничного ужина. По какому бы рецепту не был приготовлен торт, он надолго запомнится гостям.

Торт «Монастырская изба» – десерт с вишней из слоеных трубочек. Готовится он в форме избушки, благодаря чему и получил название.

Раньше при готовке вместо вишни использовался чернослив.

Классический торт «Монастырская изба»

Это домашний десерт с вишней и кремом из сметаны. Готовка занимает 3 часа.

Ингредиенты:

  • 1 уп. маргарина;
  • сметана – 600 мл.;
  • 1 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 гр. разрыхл.;
  • 4 стак. муки;
  • полкило ягод;
  • 250 мл. сливок;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте ванилин с размягченным маргарином и сахаром – 0,5 стак., добавьте муку с разрыхлителем.
  2. Тонко раскатайте охлажденное тесто и нарежьте на полоски, на каждую выложите ряд ягод и сверните в трубочку, пеките полчаса.
  3. До загустения взбейте сливки, добавьте сметану с сахаром и снова взбейте.
  4. Соберите торт, каждый слой покрывая кремом, обмажьте готовый десерт и посыпьте тертым шоколадом.

Общая калорийность – 2350 ккал. Выходит 6 порций.

«Монастырская изба» со сгущенкой

Десерт получается нежным и аппетитным. Время для готовки – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка стружки кокосовой;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 2 стак муки;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка маргарина;
  • 1 стак. сметаны;
  • 300 г. ягод;
  • пачка масла.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте сахар, добавьте сметану и размягченный маргарин.
  2. Тесто разделите на десять кусочков, скатайте их в колбаску и расплющите, выложите дорожку ягод на каждую и закрепите края.
  3. Пеките до румяности лепешки с ягодами.
  4. Сгущенку с маслом взбейте, соберите торт, промазывая каждый слой трубочек кремом.
  5. Со всех сторон обмажьте кремом торт и посыпьте стружкой.

Всего в торте 2220 ккал.

«Монастырская изба» из блинов с вишней

Десерт готовят даже из блинчиков. Запаситесь временем: на готовку уйдет 95 минут.

Ингредиенты:

  • 270 г. муки;
  • 700 мл. молока;
  • три яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 300 мл. сливок 30%;
  • 50 гр. пудры;
  • 2 стак. вишни.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбейте, добавьте теплое молоко и порциями всыпьте муку.
  2. Смажьте маслом сковородку и пожарьте блины.
  3. На середину каждого блина выложите полоску вишен, согните пополам и сверните в трубочку.
  4. Пудру взбейте со сливками хорошенько.
  5. Соберите торт, кремом покрывая слои. Готовый десерт тоже обмажьте кремом.

Монастырская изба - торт, который станет украшением любого праздника. В отличии от многих других сборных тортов, для «избы» пекут не плоские коржи, а трубочки с начинкой. Их выкладывают в несколько рядов и смазывают кремом (чаще всего сметанным).

Впрочем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует множество вариаций теста и начинок. И в этой статье мы постарались собрать для вас самые удачные рецепты.

Иногда монастырскую избу готовят с черносливом и орехами, смородиной, клубникой и другими ягодами. Но классический ингредиент для начинки - вишня. В зависимости от времени года, она может быть свежей или замороженной. Можно использовать и консервированную вишню, и ягоды из домашнего варенья или компота.

Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Для этого рецепта вам потребуется 400-500 гр свежей или замороженной вишни. Примерно за два часа до того, как приступить к приготовлению, отделите ягоды от косточек, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.

Ингредиенты для теста
  • Сметана - 200 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Соль - одна щепотка
  • Мука - 1,5-2 стакана
  1. 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно станет достаточно мягким, натрите масло на терке и смешайте с мукой. Добавьте соль, гашеную соду, сахар и сметану и замесите тесто.
  2. 2. Если для торта вы выбрали свежую вишню, достаньте из нее косточки, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.
  3. 3. Разделите тесто на 15 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в полоски, выложить вишню по центру в ряд и свернуть тесто в трубочку, как следует скрепив концы.
  4. 4. В итоге у вас должно получиться 15 начиненных вишней трубочек, которые нужно выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для крема
  • Сметана 200 гр
  • Сахар - 1.5-2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  1. 5. Крем для торта готовится очень просто. Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока крем не загустеет.
  2. 6. Когда «бревнышки» испекутся и остынут до комнатной температуры. Можно начинать сборку торта. На тарелку или подставку для торта выложите первый ряд трубочек (5 штук), смажьте сметанным кремом. На следующем уровне трубочек должно быть 4, потом 3, 2 и 1. Не забывайте про крем, щедро поливайте им каждый слой.
  3. 7. Собранный торт поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Монастырская изба с вишневым вареньем и сгущенкой

В этом рецепте крем для торта готовят из вареной сгущенки. можно купить обычное сгущенное молоко и заранее отварить его в кастрюле с водой в течении 4-5 часов. Для приготовления крема используйте только охлажденную сгущенку.

Ингредиенты для трубочек
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 200 гр
  • Мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 3 чайнве ложки
  • Ванилин
  • Вишневое варенье
  1. 1. Переложите варение из вишни на дуршлаг или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного растаять.
  2. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ванилин и сметану. Взбейте до однородной пышной массы и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем теста
  3. 3. Готовое тесто разделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером примерно 10 на 20 сантиметров. Положите на тесто начику и сверните трубочки. Чтобы во время запекания начинка не растекалась, убедитесь в том, что вы плотно скрепили концы теста.
  4. 4. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него трубочки. Учтите, что в духовке тесто немного поднимется, оставляйте расстояние между трубочками, иначе они слипнутся. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
Ингредиенты для крема
  • Вареное сгущеное молоко - 2 банки
  • Сливочное масло - 200 гр
  1. 5. Чтобы приготовить крем, взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  2. 6. Когда трубочки остынут, выкладывайте их слоями 5-4-3-2-1. Каждый слой обильно покройте кремом. Перед подачей на стол, поставьте торт в холодильник на несколько часов. Сверху его можно украсить шоколадной глазурью или молотыми орешками.

Торт монастырская изба из слоеного теста

Ингредиенты для «бревен»
  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Вишня без косточек - 2 стакана
  1. 1. Разделите тесто на пятнадцать равных полосок, раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый прямоугольник положите в ряд ягоды. Крепко защипните края теста.
  2. 2. Выпекайте трубочки при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). После чего достаньте из духовки и дайте тесту остыть.
Ингредиенты для крема
  • Густая сметана (30-35% жирности) - 500 гр
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  1. 3. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбейте крем миксером в течении 5 минут.
  2. 4. Соберите торт по той же схеме, что и в предыдущих рецептах: 5-4-3-2-1. Чтобы изба получилась ровной, убедитесь, что между трубочками не осталось пустых мест.
  3. 5. Оставьте торт в холодильнике на ночь, а на следующий день украсьте миндальной стружкой.

Моностырская изба с черносливом

Ингредиенты для начинки
  • Чернослив 700 гр.
  • Ликер "Куантро" 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи
  1. 1. Замочите чернослив в ликере и оставьте его на несколько часов. Затем в каждой ягоде сделайте надрез и положите внутрь кусочек грецкого ореха.
Ингредиенты для крема
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  1. 2. В небольшой кастрюльке разотрите сливочное масло с яйцами, добавьте молоко и доведите до кипения. дайте крему остыть, а потом взбейте с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты для теста
  • Маргарин для выпечки - 300 гр
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сметана - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - пол-чайной ложки
  1. 3. Порубите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, сметану и гашеную соду. Замесите тесто. Разделите его на 15 равных частей, раскатайте в прямоугольные пластины, положите начинку и сверните трубочками.
  2. 4. Покройте противень бумагой, выложите трубочки, оставляя между ними расстояние в 5-7 см. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности теста (можно проверить зубочисткой) примерно 15 минут.
  3. 5. Выкладывайте трубочки в несколько рядов, скрепляя каждый слой кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Идеи для украшения торта

Монастырская изба - торт, который не требует особого украшения. Трубочки, сложенные в ряд напоминают бревна избы, за что этот десерт и получил свое название. Но если вы готовитесь к торжеству и хотите, чтобы торт стал главным украшением праздничного стола, предлагаем вам несколько идей его оформления.

В классическом варианте торт посыпают шоколадной крошкой, толченым орехом, кокосовой или миндальной стружкой.


Можно приготовить простую шоколадную глазурь, растопив 150 гр шоколада и добавив 50 гр сливочного масла.

А если вы умеете работать с мастикой для тортов, рекомендуем взять на заметку такую идею.


Приготовив тортик Монастырская изба со сгущенкой по этому рецепту, сами опешили тому, что ранее о нём не знали, до чего он оригинален во всем, а вкус таковой, что нереально соблюсти разумную меру, охото ещё и ещё. Советуем Всем испытать, ведь к новогоднему торжественному столу лучше придумать нельзя, даже внешний облик у него совсем зимний и сказочный.

Готовить его лучше заблаговременно, чтоб пропитался и, всё- таки, время его изготовления не малюсенькое, придётся повозиться, зато итог принудит Вас запамятовать о потраченном времени.

Приготавливаем нужные продукты для торта Монастырская изба со сгущенным молоком: мука – 2 стакана (примерно), масло сливочное – 200г, сахар – 3/ 4 ст., яичка – 2 шт., сметана – 1 ст., изюм – 100г, орешки грецкие – 3 ст., мак – 100г, цукаты из всех фруктов (можно, если нет под рукою, поменять на густое варенье) – 100г, сгущенка – 150г,шоколад (для декорации) – 50г.

Рецепт приготовления тортика монастырская изба со сгущенным молоком:

Поначалу замешиваем тесто: для этого насыпаем на специальную доску для теста горкой муку, сделав в ней углубление, кладём туда сметану, растопленное заблаговременно сливочное масло, взбитые с сахаром яичка и замешиваем не густое тесто.

Тесто кладём в целлофановый пакет и на один час отправляем лежать в холодильнике, занимаясь за этот период времени внутренностями. Грецкие орешки перемалываем с помощью блендера, но не все, а оставляем некую часть, которую измельчаем немного, так,чтоб оставались маленькие куски, их мы смешиваем с промытым заблаговременно изюмом и это будет одна из внутренностей, отставляем её, пока, в сторону.

Те орешки, которые размельчали с помощью блендера, смешиваем с сахаром и это будет последующая внутренность, её ставим рядом с первой, около доски для теста. Мак прокручиваем на кофемолке и также смешиваем с сахаром, это ещё одна внутренность для тортика «Монастырская изба», которую ставим рядом с прошлыми внутренностями.

Последняя начинка это цукаты либо просто густое варенье с кусками фруктов, лучше вишнёвое либо абрикосовое.

Если тесто выстояло положенное время, начинаем с ним работать, поначалу его вытягиваем в длиннющий жгут, поперечником, приблизительно, 3 см, потом режем его на 20 равных частей и из каждой формируем шарик, складывая их на доске в одно место.

Дальше, приближаясь к окончанию и продолжая готовить наш наивкуснейший тортик «Монастырская изба», возьмем по очереди каждый шарик и раскатываем из него лепёшечку, в центр которой выкладываем одну из внутренностей поочерёдно.

Следом сворачиваем каждую лепёшку с внутренностью в трубочку, защипываем края и укладываем на сковородку с положенным на неё листом пергамента, а потом ставим в нагретую, но не очень горячую духовку и выпекаем минут 30.

Когда все «полешки» готовы, оставляем их остывать, а сами увлечены изготовлением крема, зачем взбиваем размягчённое сливочное масло с помощью миксера, когда масло будет довольно взбито, добавляем понемногу, сгущенка и продолжаем взбивать некое время. Проверяем, если «полешки» остыли, а крем готов, то увлечены «строительством избы», для этого на прекрасное блюдо выкладываем 1-ый ряд «полешков» в количестве 5 штук, потом смазываем их кремом.

Затем выкладываем последующий ряд, но поперёк предшествующего, так же смазываем кремом, итак четыре ряда, верхний слой крема будет оканчивающим, его посыпаем натёртым на большой тёрке, шоколадом. Наш смачный тортик монастырская изба со сгущенным молоком готов, но должен постоять в холодильнике часов 12, тогда это будет наивкуснейший тортик.

  • Слоеное тесто – 1кг (можно готовое купить в магазине или приготовить самим)
  • Свежая или свежемороженая вишня (без косточек)
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Измельченные орехи (предпочтительно грецкие)
  • Шоколадная паста или шоколад (последний нужно растопить на водяной бане)
  • Сметана – 1/2л
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Тертый шоколад – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Торт Монастырская изба понравится мамуличкам простотой приготовления, а вот гостям и домочадцам – вкусом и оформлением. Берем готовое слоеное тесто, повторимся, что любое, раскатываем его на столе и разрезаем на ровно 15 полосок шириной около 10 см.2 В отдельной посуде готовим начинку для торта, для которой смешиваем ягоды вишни (кстати, если нет вишни, можно заменить черносливом или клубникой), со сгущенкой, конечно орехами и шоколадной пастой. Вы только представьте вкус – ммм дети вообще в восторге будут.3 И также в отдельной посуде смешиваем крем, здесь все просто – смешиваем сметану с сахарной пудрой. Можно конечно и с сахаром, но тогда очень тщательно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.4 Теперь по всей длине каждой полоски слоеного теста равномерно раскладываем начинку и каждую по отдельности скручиваем блины в форму рулетиков.5 Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом, выкладываем приготовленные нами рулетики. Ставим в заранее разогретую духовку до 200⁰С и выпекаем до образования золотистой корочки на тесте.6 Затем достаем из духовки готовые рулетики и выкладываем на блюдо в форме избы, в следующем порядке внизу вверх: 5, 4, 3, 2 и 1 (количество рулетов). А выложим каждый слой промазываем готовым кремом. Сверху украшаем торт посыпав тертым шоколадом с мелконарубленными орехами. Конечно украсить можно какой-либо глазурью, кремом с какао или чем захочется.7 Торт Монастырская изба просто изумительный на вкус, съедается моментально, поэтому приготовив, старайтесь убрать его в незаметное место, чтобы он успел хоть сколько-нибудь пропитаться.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Торт Монастырская изба всегда подается к столу под радостные аплодисменты и звуковое приветствие всей семьи и гостей. Вкус невозможно передать словами: вишня придает легкую кислинку на фоне шоколадного вкуса, а орех замечательно оттеняет и дополняет. Торт нравится детям и взрослым.

В начинку к орехам можно подмешать небольшое количество кунжута, который во время еды будет лопаться во рту, чем доставит дополнительную радость.

Ниже у нас описан несколько ленивый вариант рецепта (если использовать готовое слоеное тесто из магазина), а на видео пошаговый рецепт, как приготовить торт из классического заварного теста: