Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска. Помидоры, фаршированные яйцом и сыром Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.




Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.




Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.






Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.




Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.




Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.






В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.




После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.




Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски -

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.



Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

Шаг 4: готовим начинку.



В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.

Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.



Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.

Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.



Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Вторые блюда - рецепты на каждый день

20 минут

130 ккал

5/5 (1)

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап


2 этап


3 этап


Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с . Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить . Если у вас нет духовки, обратите внимание на .

  • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!

  • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
  • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на .
  • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
  • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты - ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком - 15 разновидностей

Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски - быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-5 штук
  • Плавленый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо вареное - 1 штука
  • Майонез
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Творог - 100 грамм
  • Петрушка, укроп - по одному пучку
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • Черри - 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шнитт-лук - 1 пучок
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Сыр рикотта - 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) - 50 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис - 50 грамм
  • Масло оливковое - 50 миллилитров
  • Руккола - 10 грамм
  • Шафран - щепотка
  • Зелень петрушки - 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску - помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 штуки
  • Сыр фета - 100 грамм
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурец - половинка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Маслины - 85 грамм
  • Орегано (свежий) - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата - крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой - оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 штук
  • Сыр адыгейский - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 20 штук
  • Сливочный сыр - 250 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - несколько стебельков
  • Базилик - 8 листиков

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 брикет
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крабовые палочки - 3 штуки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Редис - 200 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Майонез, соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 60 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Майонез, горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Брынза - 100 грамм
  • Для соуса песто:
  • Базилик - 5 листочков
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 миллилитров

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры - 11 штук
  • Твердый сыр - 1оо грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом - это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 15 штук
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.